蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

中市提供速遞家物流投訴民眾法律協助

【黃任膺/台中報導】台中市法制局表示,物流業者「速遞家物流」先前縮小遞送區域,最近驚傳暫停收件,民眾想退還所購買的便利袋,才發現店家大門深鎖,紛紛打電話投訴。法制局長林月棗說,此事件的受害者多屬於網路賣家或公司經營者,屬於商業履約糾紛,不適用消保法,但還是提醒民眾可撥打市府提供的律師諮詢專線提供法律協助。
 法制局長林月棗表示,消保法保護的對象是最終消費者;但近日發生速遞家事件屬於商業履約糾紛;受害者絕大部分是為了營業需要的網路賣家或公司等企業經營者,並非最終消費者,不適用消保法。
 但市府在上班日都聘請律師,免費提供民眾諮詢法律問題,服務方式分現場諮詢或2日前電話預約;服務時間在每週一至週五上班日上午9時至12時、下午2時至5時;服務地點在市府新市政大樓文心樓10樓及陽明大樓2樓;洽詢電話:04-22289111分機23611及23612,歡迎民眾多加利用。

台中一名藍小姐向速遞家物流購買便利袋,致電宅配卻沒人接電話。資料照片


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw