蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

想當「孤兒華英雄」 少年約友斬殺父母

香港元朗八鄉一名18歲的中菲混血兒,因為夢想成為漫畫中無父無母的「華英雄」,昨日凌晨,相約19歲舊同學在寓所打電動時,因被母親斥責,盛怒下竟與同學組成「殺手二人組」,各持切肉刀斬殺雙親,造成父死母重傷。這是大角嘴揭發弒父母碎屍案20小時內,再發生的翻版倫常慘劇。
 
根據香港《蘋果》報導,案中被斬殺父母,為53歲霍禮池,及其39歲菲律賓籍太太Irene,霍為華籍英兵,疑兇是他們18歲兒子阿賢,另一名19歲疑兇姓陳,叫阿天,是阿賢上水名校鳳溪第一中學的舊同學,同樣醉心劍道及網上遊戲。
 
據悉,兩人落網後透露,因沉迷網上遊戲及漫畫,常幻想自己是劍客。其中,阿賢聲稱想變成漫畫《中華英雄》內的華英雄,像他一樣有天煞孤星的命格,無父無母,孤獨終老。

阿賢自幼醉心劍道、手繪畫、網絡格鬥遊戲及心理學書籍,中六畢業後出外進修,常吹噓自己曾獲神秘師傅教授劍道絕技,令阿天視為知心好友兼英雄。阿賢近月更在臉書貼文透露受情困擾。
 
昨凌晨時分,阿賢邀約阿天回家留宿打電動,其時父母已入睡房就寢;至凌晨3時許,由於聲音吵雜,驚動旁睡覺的父母,母親出言斥責,2人盛怒下動殺機,各持一把切肉刀,阿賢負責斬殺母親,阿天則追斬霍父,待父母熟睡後亂刀狂斬,牆邊染有數道血痕,切肉斬骨聲此起彼落,家中2隻愛貓目睹慘況,其中1隻虎紋花貓嚇得欲從客廳氣窗逃往天台,但被困卡在窗邊。

由於霍父是在熟睡中,被瞄準頭手身等位置狂斬,沒多久便告昏迷;而霍母被狠兒兇刀直插肺部,立時痛醒,赫見丈夫被斬,不顧危險撲向阿天,雙方糾纏間均告受傷,呼救聲震天,鄰居聞聲報警。
 
警方接報趕到,見2青年棄下兇刀,呆坐客廳。而房內父母身中多刀,奄奄一息倒於血泊。警員即將2人拘捕,身體多處刀傷的父母以及雙手受創的阿天,被送往屯門醫院醫治,當中霍父延至清早5時許不治,母親及疑兇經治療後情況轉為嚴重,留院觀察。

少年父親喪命。翻攝香港《蘋果》

少年母親重傷。翻攝香港《蘋果》

疑兇臉書照片。翻攝香港《蘋果》

兇案現場樓梯間留下大量血跡。翻攝香港《蘋果》

警方帶撿走兩把染血兇刀化驗。翻攝香港《蘋果》


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw