蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

鬧鬼飯店再添命案 華裔女生倒栽蔥陳屍水塔

飯店頂樓的水塔。翻攝網路

字級:

Cecil Hotel- downtown Los Angeles CA

在美國失蹤的加拿大華裔女子藍可兒(Elisa Lam),昨已證實死亡,在她生前最後入住的洛杉磯塞西爾酒店(Cecil Hotel)頂樓水塔內,發現她的遺體「有如倒栽蔥一般頭下腳上直立在水中」,估計已經死亡一段時間,酒店住客應該躲不過喝下或用過「屍水」的不幸遭遇。當地法醫正在檢定藍可兒的死因。

酒店職員接到住客投訴,指水壓有問題,於是上屋頂檢查水塔,卻發現一具女屍,之後證實就是三周前失蹤的藍可兒。屋頂的兩扇門一扇有鎖,只有職員才拿到鑰匙;另一扇是逃生門,打開會觸動警鐘。水塔上方的蓋子沒有上鎖。住客對水塔藏屍感到震驚、毛骨悚然,有人立即退房。水箱的水供應到客房客房洗手台及浴缸,以及供水洗濯床單。當局檢驗過水質後雖表示未受污染,但有住客說:「我喝過水,又洗過手、刷過牙。太噁心了。」

21歲的藍可兒來自溫哥華,就讀於英屬哥倫比亞大學,主修心理學,上月31日失蹤。警方上周發布酒店電梯閉路電視片段,見到藍可兒行為怪異,門一直開著,她又出出入入,似乎升降機外有人與她交談嬉戲,十分詭異。

她最後喪命的塞西爾酒店,在網路上頗富「盛名」,是加州地區著名的鬧鬼酒店,早就因為靈異傳聞不斷而引人注意,特別是在影片中出現的那部電梯,經常傳出令人作嘔的臭味,有人說是屍臭,也有人聞起來像是濃烈的狐臭,電梯可能因為老舊,時常在上升時有大顛簸,讓乘客提心吊膽。

酒店位在老舊街區,治安或衛生條件都不好,而更讓人容易穿鑿附會的,是曾發生多起命案。塞西爾酒店在1927年開張,曾在1947年發生過著名的「黑色大理花懸案」(The Black Dahlia),慘遭分屍的死者、演員伊麗莎白蕭特(Elizabeth Short)先是鬧失蹤,遇害前最後被人目擊的地方,就是在塞西爾酒店的一樓酒吧,她被發現陳屍在酒店外的人行道上,整個嘴唇到耳邊被利刃割開,臉上帶著詭異的「小丑」笑容,屍體被攔腰砍斷,體內所有器官都被取出,血液也徹底流乾。後來還被改編成為小說與電影。

另外,1964年時,被暱稱為「鴿子小姐」(Pigeon Lady)的總機歐斯古德(Goldie Osgood),在塞西爾酒店房內被人姦殺,至今仍是懸案。曾有酒店職員家屬公開表示,自己的家人在酒店內留宿時,每夜都有如「鬼壓床」,全身無法動彈,幾度險要窒息,更增加這間酒店的詭異氣氛。

警方公佈藍可兒電梯內的監視器影片

21歲華裔女子藍可兒。翻攝網路


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw