蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

博士倫眼藥水含油墨 英政府回收3.6萬瓶

知名眼藥水廠商博士倫(Bausch and Lomb)出產的一款眼藥水,近日被英國蘇格蘭政府發現,眼藥水內含有印刷用油墨,已經要求業者下架並回收35800瓶。

蘇格蘭衛生部門表示,他們在數瓶博士倫生產的眼藥水中發現黑色粒子,經檢查後發現眼藥水遭到油墨汙染,不過讓使用者中毒的機會不大。目前衛生單位已經要求業者回收35800瓶的眼藥水,並將深入調查汙染原因。

另外據當地「醫藥及健康產品認證機構」(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency, MHRA)表示,該產品僅在醫院使用,以及醫學專業人士才能取得;而英國博士倫公司也表示,目前並無接獲消費者受害的報告。

台灣博士倫公司強調,近日在英國由博士倫公司回收的藥品是名為「Proxymetacaine 0.5% Minims Eye Drops Solution」的藥品,主成分為一種局部麻醉劑,用於眼睛、手術過程中的麻醉用藥,且須經由專業眼科醫師使用。台灣博士倫公司強調,從未引進、也未曾販售相同或類似成分的產品,請民眾放心。

英國衛生部門指出,當地博士倫出產的眼用藥水遭到油墨污染,目前已回收35800瓶。翻自網路


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw