蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

台北車站圍紅龍歧視外勞? 勞團繫黃絲帶抗議

台鐵台北車站日前開始,每到周末就在大廳圍起紅龍,今天上午有50多名外勞和勞團成員到台北車站前抗議,高喊「要正常放假、要休息空間」,批台北車站明顯歧視外勞;參與抗議的外勞在大廳席地而坐,並排起黃絲帶。
 
上月19日印尼開齋節時,許多外勞群聚台北車站,卻遭投訴影響旅客動線;台北車站因此每到周末就在車站大廳圍起紅龍;不過,今天台北車站大廳卻未圍起紅龍。
 
台北車站站長古時彥回應,指今天未圍紅龍是避免衝突發生,但維護旅客動線是對的事情,「一定要圍」;未來周五到周日,仍會在大廳圍,但並非針對外勞,也沒有歧視;明年大廳空間將標租給廠商,就不會再有此問題。
 
不過,勞團揚言,如果要有人抗議才撤紅龍,不排除每周末都到場。
 
現場民眾則對外勞抗議反應兩極,有人直接罵外勞不應佔據車站,也有人認為台北車站小題大作,根本不用圍紅龍。

印勞及菲勞在大廳地板擺上黃絲帶。劉耿豪攝

外籍勞工拉布條抗議台鐵歧視。劉耿豪攝

台北車站站長古時彥出面解釋台鐵政策。劉耿豪攝


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw