蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

李察吉爾最討厭的電影 《麻雀變鳳凰》

《麻雀變鳳凰》劇照。翻攝網路

字級:

Pretty Woman (1990) - Official Trailer


1990年的浪漫愛情喜劇經典《麻雀變鳳凰》(Pretty Woman),直到現在都還是有線電視台電影頻道中的熱門影片,英俊帥氣的男主角李察吉爾(Richard Gere),與當時還是新秀的「鳳凰女」茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)在片中的許多經典橋段,仍被影迷津津樂道,而這部片在全球也創下台幣136億的高票房。

但事隔22年,當年片中的帥哥大老闆李察吉爾,日前在《日舞影展》(Sundance Film Festival)接受一本雜誌訪問時,竟然說「《麻雀變鳳凰》就是一部愚蠢的愛情片」、「我最不喜歡的電影就是這部,雖然常被人問到這部片,我早已忘光演了什麼」。

在片中成功飾演精明的企業家艾德華路易斯(Edward Lewis),現年62歲的李察吉爾還說:「這部電影的男主角有著極為錯誤的人生觀」、「就是那種人,才會造成這些年的全球金融危機,他完全彰顯了華爾街金融家們的貪婪與自私」。

李察吉爾的這段談話可能傷了粉絲的心,但他的公關日前發表聲明:「這整篇訪問都是狗屎(Bxxx Shit),李察吉爾沒有接受過這樣的訪問,也沒說過這些話」。但該雜誌社仍表示記者有完整的採訪錄音。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw