蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

做什麼最快樂?調查結果:做愛

研究結果發現,做愛最讓人快樂。翻攝網路

字級:

英國倫敦政經學院在過去一年間,利用iPhone的App針對45000人進行「快樂」調查,結果發現,令人最快樂的時刻是「做愛」,而整年最快樂的時間是聖誕節下午1時50分。

倫敦政經學院的研究人員馬卡龍(George MacKerron)設計了一個iPhone App,參加研究計畫人士每天需利用這個軟體,紀錄曾進行的活動,地點及在當中獲得開心的程度,過去一年間共收集了300萬個回應。

結果發現,「令人獲得快樂的活動」依序為:做愛、運動、聽演唱會/看話劇、唱歌/表演及閱讀。而「令人最不快的活動」依序為讀書/工作,其次為旅行/通勤、照顧成人、等待及生病。同時也統計出,英國人在聖誕節下午1時50分最快樂,而在1月31日晚上最不開心。

研究也發現,自星期一起,人的情緒遂漸變差,但週末的來臨又使人心情晴朗。這個結果和大眾普遍的認知相仿。



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw