蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

碗粿老店燒柴挨罰歇業? 環保局澄清沒開單

高雄旗山1家擁有近50年歷史的柴燒碗糕老店日前歇業,有媒體報導是因為不堪高雄市環保局的空污罰單才出此下策。但高市府環保局澄清,他們沒有開單。翻攝自臉書旗人旗事社區報

字級:

高雄旗山1家擁有近50年歷史的柴燒碗糕老店日前歇業,有媒體報導是因為不堪高雄市環保局的空污罰單才出此下策。但高市府環保局今澄清,去年11月確實接獲民眾陳情,指控業者燒柴烹煮食材造成濃煙。但他們派員稽查時未發現,沒有開單告發,所以環保局不清楚該業者為何歇業。環保局強調,針對中式餐飲的熱炒、油炸及火烤等特殊性,相關稽查以勸導與輔導並行,對屢勸不聽及污染情節嚴重個案才會處分。環保局表示,餐飲業造成空氣汙染等陳情案依法都須前往稽查,是以勸導為主並輔導業者裝置污染防制設備,並訂有餐飲業補助辦法,業者裝設防制設備可申請補助。(周昭平/高雄報導)



有話要說 投稿「即時論壇」