蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

最壞身教 夫妻帶子摸走打工少年iPhone

字級:

(更新:新增過音影片)最壞身教!父母竟當孩子面前A走別人手機。彰化縣一名賴姓少年在賣場打工,好不容易存了1萬多元,加上哥哥贊助,買了一隻蘋果手機,上周日下午3點多吃午餐時放在自助餐檯上,一不注意手機就被摸走了,調閱監視器發現疑似是一對夫妻所為,過程中還一度做假動作,好像在找失主,卻沒有將手機送到櫃台失物招領或是送到派出所,少年氣得報警,警方正以車追人調查中。少年自己調出監視器報案,並指當天下午到自助餐吃午餐,夾菜時手機放在餐檯上,付錢時跟櫃台服務人員說話後,先將餐盤端到座位區,沒想到手機竟然就被摸走了,他著急調閱監視器查看,發現是一名與家人婦人趁大家不注意,將手機拿走。畫面中看起來是婦人與疑似是丈夫、孩子等4人經過時,少年正在付錢,他們注意到餐檯上有一隻手機,男子還比了比餐檯,經過餐檯後,婦人又折返將手機拿走,過程中還比手畫腳,少年說,看起來好像在找失主,但是卻沒有將手機送到服務台或櫃檯失物招領,也沒有送到派出所,少年氣得報警,需要幫忙負擔家裡開銷的打工少年說,打工1個月收入才1萬多,辛辛苦苦存了3個月,想買1隻蘋果手機,加上哥哥幫忙贊助,終於買了蘋果IPHONE 6 PLUS,才用了5天,警方調出監視器追查車牌追查中,並指婦人此舉已經涉及侵占罪,目前已掌握嫌疑人,正通知到案中。(鄧惠珍/彰化報導)出版時間:14:51
更新時間:16:52

婦人走過餐檯後又折返拿走手機。翻攝畫面。

打工少年在付錢時,一家人就疑似已發現手機,指指點點。翻攝畫面。



有話要說 投稿「即時論壇」