蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26347479
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

李揚曾打敗6位國手 盼跟福原愛來場比賽

福原愛是李揚最想對打比賽的知名球星。資料照片

字級:

李揚的父親李文瑞說,兒子是左手持拍,手腕下壓擊球瞬間的速度很快,常讓對手措手不及,摸不清球路,跟莊智淵一樣同屬快打旋風型的球手,必殺絕技是「彈指神功」反手下壓球,還有飄忽不定的超級旋轉發球。其實國內青少年時期曾排名前16名的選手中,有6位曾是他手下敗將。李揚說,若有機會最想跟日籍台灣媳婦世界級桌球選手福原愛來一場比賽。李揚說,自己沒有特別喜歡的桌球明星,沒跟台灣第1頂尖高手莊智淵打過,但若可以對上現今任何一位國手他都願意,若是有機會跟日本球星福原愛打球就太好了。這段時間,李揚就跟在父親身邊當助教,偶而教小朋友打球,跟小朋友對打。他指導的小朋友何同學說,打敗國手那場有在旁觀戰「助教非常厲害!」尤其是他的「彈指神功」好快,未來想比助教更厲害。李文瑞說,現在跟兒子每周一、三、五晚上在吉安鄉北昌活動中心打球,每次練打約2小時,他拿出跟兒子對打的蝴蝶牌球拍說「這支拍子很貴,是南韓奧運選手金擇洙球拍」,為了擋兒子的強力球勁,拍底都打裂了用牛皮、豬皮修補,繼續用捨不得丟。花蓮縣體育會主辦的第二屆王母娘娘盃,社會組團賽最高獎金5000元,這次有3名國手來參賽,李文瑞幫兒子報名參加社會組團體賽,隊名是「花蓮友好隊」由4個成人、3名國中生組成,對手是國手周德灝領軍的「汗洞天下隊」,沒想到他一下場居然還可以打敗國內排名前十名的國手,表示他「實力仍在。」李揚說,有機會也希望可以成國手「為台灣爭光」,李文瑞則說,希望桌球協會多發掘人才,讓更多高手被看見,加入選訓行列,他說兒子中斷比賽後積分歸零,也沒排名,正式比賽連參賽資格都沒有,也不可能對上現役國手,或許可以讓兒子擔任國手陪練員,讓國手適應怪異球路。(突發中心李光濱/花蓮報導)相關新聞:
【驚呆片】業餘擊敗國手 桌球迷驚呼高手在民間
【勵志動畫】自閉兒國一遭霸凌 從此封拍9年只陪練
 

李揚的推擋球速非常快速,常讓對手措手不及。李光濱攝

李文瑞說,這支金擇洙球拍跟兒子對打打裂後用牛皮豬皮修補。李光濱攝



有話要說 投稿「即時論壇」