蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

首席設計師叛變 成都市府宏達電挖角

首席設計師叛變 成都市府宏達電挖角。翻攝壹週刊。

字級:

【綜合報導】宏達電爆發商業間諜案,公司頭號戰將、創新研發中心副總簡志霖與3名高階主管,涉嫌洩漏新手機介面設計給大陸四川省成都縣政府,還虛報設計案,A了公司2千萬元,簡志霖遭收押禁見。

據今天出刊《壹週刊》報導,檢調查出,簡志霖等人與大陸合作的對象竟然是四川省成都市政府,為了能成功挖走HTC核心團隊,成都市政府開出優渥條件,只要簡志霖願意出走,帶出技術及少許資金,其他大部分資金、設廠、生產及行銷,全部由成都市政府成立的公司負責。根據調查蒐證,簡志霖已在台灣成立名為「小玉」的手機設計公司,在大陸也另設「玉」公司,準備和成都市府合作。

為了化解外界疑慮,宏達電執行長周永明對員工發出公開信,一方面向員工信心喊話,表示公司設計團隊有足夠的資金和人才,此案件不影響公司運作;另方面又下封口令,要員工勿回覆媒體詢問。

掌握最新最快訊息 請上《蘋果日報即時新聞》粉絲團


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw