蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

「人家的老婆300萬」 麻將法官無罪難復職

法官愛打麻將被控收賄,雖無罪但難復職。資料照片

字級:

台南高分院徐姓前法官愛打麻將,任職台南縣前副議長周五六賄選案的陪席法官,與其妻打麻將,被控收賄,最高法院指檢方蒐證不足,無法認定徐、周有對價關係,判徐無罪定讞。

今日出版的《自由時報》報導,合議庭認為,檢方僅提出徐男在撕毀的法官手冊內頁上,註記多筆「人家的老婆3000,000」等記載,合計725萬元。但徐當陪席法官的更三審,已在2011年8月30日判周無罪,法官手冊內頁註記的金錢來往日期是2002年4月15日至20日,與宣判時間差8個月,合議庭認為檢方證據不足以證明徐收賄。

徐男先前遭公務員懲戒委員會以「沉湎麻將、與當事人打牌」為由撤職,停止公務員任用1年;徐成為第一個愛打麻將而被撤職的法官;依法他可申請復職,但因操守有明顯瑕疵,難以回任法官。(陳亮諭/綜合報導)


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw