蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

1680萬法拉利撞公車 駕駛輕傷送醫

法拉利FF車頭全毀。黃彥傑攝

字級:

【黃彥傑/台北報導】一輛市價超過1680萬的法拉利跑車,昨深夜在士林北安路要右轉中山北路時,疑因未與前面的公車保持安全距離,直接撞上公車車尾,車頭嚴重毀損,駕駛因安全氣囊彈出,僅輕微不適。車禍原因仍待警方釐清。

當時公車上還有十多名乘客,車禍巨大的撞聲讓乘客都嚇壞了,尤其看到一台價值千萬的超跑,就撞毀在眼前,都感到不可思議,為配合警方處理車禍,乘客被迫得轉搭其他交通工具,有人大呼「好衰」。

警方表示,男子劉曾祥(50歲)昨深夜10時30分,駕駛法拉利FF超跑從大直要前往士林,行經北安路右轉中山北路四段時,疑似離前面的287路公車距離太近,加上法拉利車身又低,沒注意前方紅綠燈已轉為紅燈,仍加速往前,結果直接追撞上已煞車停住的287路公車。法拉利車頭因巨大的撞擊幾乎全毀,劉男遭彈出的安全氣囊打中臉部,爬出車外時,還一度大呼「好痛!幫我叫救護車!」

劉男家屬接獲通知趕到現場,當場質問劉男「幹麻開這麼快?」劉男低頭不語。所幸劉男送醫後沒有生命危險。

 
事發時碰撞時的巨大撞擊聲,嚇壞了公車上十多名乘客,有人以為是公車爆胎,見到一台千萬超跑撞毀在車尾,都覺得相當離奇,但由於公車無法再開,乘客只能被迫自行轉承其他交通工具,有人大呼「好衰」。警方仍待釐清車禍原因。


 

法拉利疑似煞車不及追撞公車。黃彥傑攝

車內只有安全氣囊炸開,其餘並無變形。黃彥傑攝

劉姓駕駛一臉痛苦的坐在路旁。黃彥傑攝


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw