蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

【動新聞】「龍踹幫」蒙面行搶 6嫌全被逮

台南市警局第一分局今天破獲「龍踹幫」暴力犯罪集團,該集團在短短4天內連續強盜2處,開槍造成2人大腿中彈,搶得30幾萬元現金全都玩樂花費一空,日前又在另一處開槍爭地盤,行徑相當囂張。警方今收網逮回6嫌訊問,由於6人臉書名稱都用「龍踹」開頭(台語發音,意指:通通出來),被警方取名為「龍踹幫」,全案下午依強盜和殺人、組織犯罪等罪嫌移送,警方私下說:「這下子他們都要變龍踹關了!」
 
警方發現,集團主嫌是綽號「阿壽」的何姓男子(26歲,強盜前科),之前曾在台南犯下強盜案,判刑9年,將在近期內入監服刑,沒想到他仍不知悔改,繼續找其他未成年同好組成「龍踹幫」,集團中一名未成年劉姓少女還是他的女友。集團成員用來犯罪的「工具」相當多元,從罕見的長斧頭、狼牙棒到高爾夫球桿、西瓜刀和90手槍等應有盡有。
 
警方調查,10日東區一處眷村自助式卡拉OK發生強盜案,當時6人蒙面持槍和西瓜刀闖入,場內6人全被洗劫,該集團搶得30萬元後離去;沒想到14日安南區一處資源回收場又發生類似強盜案,4名蒙面者持西瓜刀搶走2萬多元後逃逸。該集團涉及多起暴力毀損和持槍強盜財物等案件,警方仍持續追查其餘共犯。(李恩慈/台南報導)

發稿時間:21:10
更新時間:22:20
 
 

「龍踹幫」成員犯案時習慣帶著頭套和穿著同樣衣服,讓警方難以辨識。翻攝畫面

監視器錄下「龍踹幫」犯案時蒙面持槍的凶狠模樣。翻攝畫面

「龍踹幫」成員使用各式各樣工具,連長斧頭和狼牙棒也有,讓人嘆為觀止。李恩慈攝


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw