蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

地下室起火上千住戶逃 驚呼好可怕

消防人員到場緊急疏散大樓住戶。李明憲攝

字級:

台中市凌晨1時許,位在市區黎明、福星路口一棟將近6百戶的大型集合住宅「燕國天地」,地下室停車場突然竄出濃煙,管理員第一時間拿著滅火器衝到地下室,但起火的轎車火勢已經十分猛烈無法撲滅,煙囪效應下濃煙沿著管道向上竄到社區大樓各處,管理員立即通報消防局並疏散大樓住戶。上千住戶在驚惶中趕緊逃離大樓,不少住戶抱著小孩或是寵物離開,整條黎明路上站滿了緊急疏散的大樓住戶。一名被消防人員救下的住戶驚魂未定的說:「才剛睡著,聞到怪味驚醒,發現房間已經濃煙密佈,真的好可怕!」

火警發生在凌晨1點46分,台中市消防局獲報後不敢大意,立即派出5個分隊趕往現場,台中市第6大隊副大隊長何景文表示,消防人員到場後,將6位受困在陽台和屋內的民眾導引到樓下脫困,並下到地下室將火勢撲滅,但是由於大樓濃煙密佈,除趕緊進行排煙,還逐一清查大樓樓層,確認並無其他受困民眾。

火警造成地下室2輛轎車燒毀,幸好無人傷亡。直到凌晨3點許,在消防人員排完煙確認安全無虞後讓住戶返回大樓,結束驚魂的一夜。由於有民眾指出,火警發生前有陌生車輛下到地下室停放,離開後該車位置隔壁的車輛就起火燃燒,警方也將調閱大樓監視器釐清起火原因。(李明憲/台中報導)

地下室火警造成濃煙四處竄出。李明憲攝

火警發生的黎明路上站滿疏散的大樓住戶。李明憲攝

位在台中市黎明、福興路口的「燕國天地」大樓,共有5百90多戶,住戶上千人,幸好疏散得宜,無人傷亡。李明憲攝

消防人員逐層清查,確認並無住戶受困大樓內。李明憲攝

消防人員確認安全無虞後讓住戶返回大樓,結束驚魂一夜。李明憲攝



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw