蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

花蓮嬤背孫跋涉300公里 到高雄驚知被騙

花蓮阿嬤(右)背著孫子坐六小時車程從花蓮到高雄警局報案,才驚知自己險被詐騙集團詐財。翻攝畫面

字級:

一名家住花蓮的曾姓阿嬤(54歲),上週一大早清晨7時左右,背著2歲的孫子,瞞著家人,花費6小時搭乘火車,從花蓮南下高雄再轉乘計程車,到高雄市警局苓雅分局民權派出所報到找王警官。

警方向她表示派出所內沒有王警官,她馬上對警方說,日前她接到自稱是高雄市警局王警官打來的電話,指稱她涉嫌詐領政府補助款,要她到警局說明,隨後又有一些檢察官等人要她按照指示匯款數十萬元。

她聽完之後非常害怕涉案被判刑,但是又不敢告訴家人,所以才會馬上背著孫子,瞞著家人,花6小時搭乘火車到高雄警局說明,準備說明之後再去匯款。

高雄市警局苓雅分局民權路派出所警員楊坤晉聽完,立即告知她這是詐騙集團慣用行的詐騙手法,詐騙集團謊稱民眾涉及刑案,製造民眾心理恐慌,民眾就會因此匯款遭受詐騙。警方告訴她,千萬不能匯款,她聽到後非常驚訝,表示還好沒有被詐騙金錢,她非常感謝警方的幫忙,隨後背著孫子再坐6小時車程回花蓮,警方成功攔阻詐騙案。(李菁豪/高雄報導)
 



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw