蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

咬柯P涉違《選罷法》 蕾神:有憑有據

羅淑蕾堅稱她提供的資料都是有憑有據,檢察官會公平處理。陳卓邦攝

字級:

針對檢察官是否問到因揭發MG149,反被控違反《選罷法》意圖使人不當選部分,羅淑蕾說:「檢察官有問到;我講MG149都是有憑有據的,我是揭發弊案心態,和選舉無關,就和我以前揭發桃園機場弊案、ETC弊案、台電、中油弊案一樣,和選舉有什麼關係,是大家把它(MG149)扯上和選舉有關,我講的話,我提供的資料都是有憑有據,檢察官會公平處理。」
 
羅淑蕾說,柯P用秘書劉如意的銀行帳戶,逃避台大的監督,為什麼你要設一個私帳,接受葉克膜廠商的捐款,本身又是葉克膜的採購者、使用者、驗收者,你怎麼可以接受葉克膜廠商的捐款?這都要受監督的,我看由柯P自己來說明吧。
 
羅淑蕾強調,數字會說話,我選舉時說柯文哲設私帳,2010年後他確實用劉如意的名義開帳,歷任秘書又用他的名字開帳戶,廠商捐款都捐到裡面;我是會計師出身,說話都有憑有據,有多少證據說多少話,只是選舉期間大家一直要扯東扯西的,我在講私帳,卻拼命給我講公帳,一直要扯台大其他醫生,說是歷史共業,沒有歷史共業啊,目前為止瞭解只有他一個設私帳啊,用秘書名義開設帳戶,接受葉克膜廠商捐款,我是本於立法委員職責監督政府,台大是公務部門,也受我們監督,就跟我以前揭發機場等弊案一樣,我是當做弊案來處理,和選舉無關。(法庭中心/台北報導)
 
【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞