蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

泰利海警周四20:30解除 周六晚到下周一橫掃日本

字級:

20:30
中央氣象局在今晚8時30分解除中颱泰利的海上颱風警報,泰利晚間8時位置在台北的東北方約400公里海面上,以每小時8公里速度,向北轉東北進行,對台灣北部海面威脅已解除。氣象局指出,泰利颱風將在台灣北部海面逐漸北轉再轉向東北,並朝向日本移動,周六晚上到下周一期間將直撲日本,未來幾天有安排日本行程的民眾,請多留意相關資訊。
泰利海警20:30解除 周末將直撲日本19:44
今年第18號颱風泰利慢慢加速遠颺,中央氣象局剛剛宣布,晚上8時30分將正式解除泰利海上警報。
中颱泰利遠離 氣象局:海警20:30解除17:15氣象局持續發布中度颱風泰利的海上颱風警報。今天下午5時,泰利的中心在台北東北方約380公里的海面上,以每小時8公里速度,向北轉北北東行進。氣象局指出,若路徑無特殊變化,預計晚上8時半解除警報。
中颱泰利遠離 氣象局預計20:30解除海上警報15:54根據中央氣象局最新資料,今年第19號颱風杜蘇芮下午2時來到鑾鼻西南西方1190公里海面上,以每小時21公里速度,向西北西朝越南方向進行,比起上午8時,杜蘇芮強度又增強,七級風暴風半徑從120公里擴大為150 公里,十級風半徑50公里。氣象局表示,杜蘇芮不會影響台灣。 
輕颱杜蘇芮增強又變胖 估以中颱強度登陸越南15:00 氣象局持續發布中度颱風泰利的海上颱風警報。氣象局課長羅雅尹指出,過去這段時間泰利移動緩慢,未來將沿著太平洋高壓邊緣行進,傍晚脫離台灣北部近海,晚間有機會解除警報;明、後天泰利接近日本,下周日通過,周末有赴日行程的民眾要注意航班。
泰利移動緩慢 傍晚脫離台灣北部近海
11:27氣象局持續發布中度颱風泰利的海上颱風警報。氣象局指出,今天早上11時,泰利的中心在台北東北東方約360公里的海面上,以每小時8公里速度,向北轉北北東行進;暴風圈已進入台灣北部近海,對台灣北部、東北部海面構成威脅。
變慢又轉向 泰利目前在台灣北部近海08:52
中央氣象局持續發布中度颱風泰利的海上颱風警報。氣象局課長羅雅尹指出,今天中午以前是颱風外圍環流離台灣最近的時候,下午起颱風開始遠離,到了晚上各地雨勢逐漸趨緩,氣象局可望在傍晚或晚上解除颱風警報。
外圍環流近北北基防雨 警報傍晚或晚上解除06:23
預報員吳依帆表示,編號第18號中度颱風泰利5時中心位置在臺北東北東方約360公里的海面上,以每小時8公里的速度向北北西轉北移動,強度已達到中度颱風上限,暴風半徑250公里,其暴風圈已進入臺灣北部及東北部海面;未來將在臺灣北部海面北轉,並朝向日本移動,預估最遲在晚上會解除海警。至於第19號輕度颱風杜蘇芮,目前位於南海,向西北西移動,未來將朝向海南島及越南一帶接近,對臺灣的天氣沒有直接影響。
泰利增強朝日本前進 苗粟以北大雨特報02:33
中央氣象局今天凌晨2時30分持續發布中度颱風泰利海上颱風警報,泰利目前位於台北的東北東方約370公里海面上,以每小時8公里速度,向北北西轉北進行。氣象局指出,泰利過去3小時強度略為增強,其暴風圈已逐漸進入台灣東北部近海,對東北部海面及北部海面構成威脅。氣象局也發布大雨特報,受颱風外圍環流影響,今基隆北海岸、大台北地區及苗栗以北山區有局部大雨發生的機率,請注意。
胖颱泰利慢慢走 北北基等6縣市續發大雨特報00:00
中度颱風泰利昨晚位於台北的東方約390公里海面上,以每小時14轉8公里速度,朝西北轉北北西移動,颱風移速有減慢且有向北轉向的趨勢。氣象局指出,泰利颱風昨晚強度略為增強,未來強度仍有增強且暴風圈亦有擴大的趨勢,其強度有達到中度颱風上限的機率。氣象局昨深夜持續發布海上颱風警報,預計颱風影響陸地最明顯的時間落在昨晚到今天上半天,苗栗以北將有持續性的降雨,其他地區也會有局部零星陣雨,尤其是北北基及苗栗以北山區有大雨發生的機率,請特別留意,今天下半天隨著颱風逐漸遠離降雨將逐漸緩和,氣象局預估今晚有機會解除泰利的海上颱風警報。
泰利續增強又變胖 雙北等6縣市防大雨或豪雨(生活中心/台北報導)

中颱泰利將直撲日本。氣象局提供

中度颱風泰利持續逼近台灣近海。取自中央氣象局網頁

中度颱風泰利的動態圖。取自中央氣象局網頁

今天截至早上8時半的累積雨量圖。取自中央氣象局網頁



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞