蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

染髮男禮讓繳費 結果是她的夢魘開始

染髮男禮讓繳費,結果是她的夢魘開始。資料照片(圖與該新聞無關)

字級:

她到電信業者門市去繳手機帳單,遇到1名年輕男子先禮讓她繳費,未料是她的夢魘開始,嚇到有段時間的電話費,都要請父母幫她繳。1名女網友在《Dcard》發文,她原本習慣到電信業者的門繳電話費,通常臨櫃報電話號碼給門市人員,查出帳單再繳費。有天,她去「台x大」的門市等候時,一名年約25、26歲的染髮男子,禮讓她先繳費,她點頭致謝後,繳完費後離開。事隔1周的某天,清晨6時許她的手機響了,電話那頭的男子說,「你還記得你上禮拜在台X大繳費的時候嗎?」原PO驚訝他怎麼會知道自己的電話,該不會是偷背她的電話,對方回,「我這個人對數字就是比較敏感,所以聽過就不會忘記啦」。她掛了電話後,當晚Line多了一個好友且發訊給她,她不客氣的說,「幹你怎麼有我的賴,你真的很噁。」對方說,「不要生氣啦,那時候你在繳費我剛好看到你的賴ID阿」,之後原PO對於他的訊息都已讀不回。過了沒多久,她再去門市繳費,「我一進去,門一打開我就看到那個染髮男在裡面」,掉頭要走人時,對方竟大喊她的名字,還抓住她的手,她怒斥「放開」,店員聞聲前來關切,原PO趁亂奪門而出,染髮男竟也騎機車追她,原本離家5分鐘的車程,竟在外繞了好久才敢回家,之後父母代替她去繳費。網友認為她當下應直接衝到警局,也建議他下載APP或辦自動扣款、超商繳費等方式,不要去再去門市,避免再度遇騷擾。​(即時新聞中心/綜合報導)



有話要說 投稿「即時論壇」