蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【靚片】世大運最靚志工 台瓜混血正妹秀出台灣的好

字級:

2018台北世大運進入最後倒數關頭,負責接待各國的志工也陸續到位,出身瓜地馬拉,目前就讀銘傳大學三年級的官珮均,這次將以英語、西班牙語專長,替台灣接待外國代表隊;官珮均說,台灣是個很美的地方,這裡有豐富自然景觀、安全的環境以及友善的人民,雖然很多人不知道台灣這個地方,但她還是希望透過自己小小力量,讓外國人知道世界上還有一個這麼棒的地方。官珮均出身瓜地馬拉,父親是當年因政府農業合作赴瓜國長居的台灣人、母親則是道地瓜地馬拉人。身為中瓜混血的她,有深邃的五官燦爛的笑容,加上開朗活潑的個性,堪稱世大運最正志工。官珮均說,雖然自己從小生長在瓜國,但父母親從小就開始帶她認識台灣文化,除了教她學習簡單中文,陪她練習對話,家裡還會煮台灣菜、中國菜,甚至在佳節期間會買粽子、月餅,這也讓她從小就對台灣就有強烈的好奇感。長大之後,官珮均說自己決定來台灣就讀大學,一方面體驗不同環境,更重要是認識另一半的自己,最後她選擇銘傳大學就讀,展開自己另一段不同的人生。比較兩邊的差異,官珮均直呼「真的完全不一樣」,台灣最大的優點就是非常方便安全,她可以自己一個人,在半夜坐公車到外頭逛街吃夜市小吃,雖然中美洲很美麗,但在安全度上跟台灣有很大差距。另外台灣也非常方便,距離自然景觀非常的近,目前住在台北的她,可以很輕鬆就到陽明山、象山去爬山踏青,不像中美洲要走很長的距離。另一個讓官珮均愛上的台灣原因,是當地友善的環境,喜歡爬山的官珮均說,不久前她才跟朋友在山中迷路,當時下大雨又天色昏暗,結果恰巧碰到一台陌生車輛,她與朋友趕緊上前問路,沒想到駕駛最後竟直接載她們下山,還送到台北火車站,她不敢相信一個陌生人竟然有這麼溫暖的舉動,這樣的情形,真的只有台灣會發生。由於台北將於8月舉行世界大學運動會,需要大批志工幫忙做導引、帶隊服務,當時世大運執委會特別到各校園去辦講座說明會,官珮均說,當時聽完演講就知道這是一個很棒的體驗,她希望利用這樣的機會,讓大家知道「台灣其實是一個很好的地方」,當初她來的時候,她也很想要認識台灣文化,現在自己住了3年了,她覺得自己可以把台灣介紹給所有外國朋友。(陳思豪/台北報導)

台瓜混血正妹官珮均,將擔任世大運志工,推銷台灣的美好。杭大鵬攝



有話要說 投稿「即時論壇」