蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20525909
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

高雄最「危險」馬路 6公里6支測速桿

台28線路竹到阿蓮路段6公里設置了6支測速照相桿。陳宏瑞攝

字級:

台28線省道是連結高市阿蓮區和路竹區的最主要道路,沿途是4線道的寬敞道路,但卻是「危機四伏」,原來這段6公里左右的路程,就設置了6支測速照相桿,平均1公里就有1支,密度之高,被戲稱為高雄最「危險」的馬路,而且這6支測速桿的速限,從50到70公里都有,忽快忽慢,讓駕駛人一個不小心,荷包就要失血。台28線原本只有路竹區環球路和大智路口、阿蓮區高鐵橋下和崙頂路口3支測速機,但今年度又一口氣新增了路竹區竹湖路橋樹人醫專校門口、阿蓮區天聲鋼鐵前、環球路和新生路口等3支,讓密度增加一倍。阿蓮區的邱姓居民表示,台28線又直又長,有20米寬4線道,一個油門踩大力一點就超速了,更離譜的是,整個路段竟有50、60與70公里三種不同限速,忽快忽慢,讓人無所適從?「根本是在搶錢!?」對此,湖內警分局交通組表示,台28線現階段是類比與數位兩種新舊機型測速照相機並存,「不是每台都會拍照告發!」,但還是希望駕駛人都能遵守速限規定。公路總局指出,針對地方反映速限不一的問題,已經現場會勘過,預計未來將把全路段的速限統一為60公里,實施的日期則需要進一步再協調。(陳宏瑞/高雄報導)
 

台28線阿蓮到路竹段測速器密度高,被戲稱為最「危險」的路段。陳宏瑞攝

6支測速器有3種不同速限,讓駕駛人心驚驚。陳宏瑞攝



有話要說 投稿「即時論壇」