蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

不只武陵可賞櫻 宜蘭也有「天長地久」櫻花公路

台七丙線沿途種滿2.5萬棵櫻花,曾被選為最美公路。資料照片

字級:

今年武陵櫻花季預計將於2月中開跑,為此公路總局推出不少交通疏運計畫,希望民眾多搭乘賞櫻專車,第四區養護工程處長廖吳章也分享,其實賞櫻不一定非得去武陵,宜蘭縣內的「天長地久」路線也有櫻花、也很美!武陵櫻花季將於2月11日開放至2月28日,期間將按照往年慣例,進行場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場,提醒不想被塞在車陣的民眾,善用公共運輸接駁。由國光客運、首都客運及豐原客運行駛的一日遊賞櫻專車,近日都將陸續開放預售,此外要到三星搭賞櫻專車的民眾,三星鄉公所也提供預先代購票服務,旅客可以多加利用。公路總局第四區養護工程處長廖吳章笑說,其實賞櫻不一定非得去武陵,公路總局早先就在台7丙線沿途,種下2.5萬棵櫻花樹,盛放時更曾被認證為「最美公路」,且花期也與武陵櫻花季相近。廖吳章強調,民眾若想看櫻花,可在宜蘭縣內走「天長地久」路線,一路從「天送埤」、「長埤湖」、「清水地熱」、「九寮溪生態步道」玩過去,盡享宜蘭的美麗風光,既可看櫻花,又能吃美食。(突發中心張芸甄/宜蘭報導) 

公路總局第四區處長廖吳章推薦,宜蘭縣內「天長地久」路線有2.5萬棵櫻花可賞。張芸甄攝



有話要說 投稿「即時論壇」