蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24408995
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

日本道路標線是這樣畫 台灣網友好心酸

翻攝自「Rental819台灣」臉書

字級:

台灣的斑馬線、分隔線在雨天常變成害機車騎士滑倒的元兇,「Rental819台灣」在臉書分享一段日本道路標線工程的影片,日本的路面標線和柏油路相近,摩擦力較強,而台灣的熱拌漆標線則是像一塊東西「貼」在柏油路上。「Rental819台灣」在臉書po文中批評,「都是路標,為什麼可以差這麼多?」影片也引起網友熱烈討論,顯然許多人都有被標害到的經驗,「越看越生氣」、「該補的不補,不該補的一直補」、「台灣不是不能做,差在工作態度,敷衍了事習慣了」,許多人也酸台灣官員「不會懂的,他們都雙逼有司機,根本不怕摔」。根據交通部交通工程手冊訂定,台灣路面的防滑係數是45,但日本訂在65,連中國標準都比台灣高,而去年有議員會勘時實測台北市忠孝東路四段標線的防滑係數,竟然只有42。中華民國機車黨發起人董建一過去曾表示,日本廠商繪製標線會混入金鋼砂提高防滑係數,而台灣防滑係數訂45就是為節省成本。(劉育良/綜合報導)

 

日本道路路標工程: (台灣官猿:國情不同!)(攤手)

Posted by Rental819台灣(日本機車出租 / 重機自助旅遊) on 2015年5月8日



有話要說 投稿「即時論壇」