蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

五楊高紅外線辨識準確5成?高公局澄清

國1五楊高架從泰山到內壢段首設高乘載專用道,並耗資3200萬元裝設紅外線辨識系統。資料照片

字級:

國1五楊高架從泰山到內壢段首設高乘載專用道,並耗資3200萬元裝設紅外線辨識系統,透過紅外線可辨識車上人數是否滿3人,《聯合報》今報導,警方執法發現辨識準確度僅有5成,紅外線辨識系統拍攝到畫面傳到員警平板電腦,肉眼判斷確認少於3人再開車前往攔查,隔熱紙太深或乘客矮小躺臥,都影響辨識。高公局今則表示,紅外線辨識系統僅是告警設備,並非執法設備,是員警執法的參考輔助系統,在國外也是一樣。高公局表示,紅外線辨識系統是從國外引進,它僅是告警設備,透過紅外線辨識將疑似未滿3人以上車輛影像和車牌等資訊,傳送到巡邏車上員警的電腦上,供員警執法判斷和參考,並非是執法系統,功能和國外都是一樣的,不知道警方所指辨識度僅5成依據為何。(生活中心/台北報導) 



有話要說 投稿「即時論壇」