蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26347479
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

這是神馬狀況? BRT暗藏「沖腳樂」

晚間台中下起大雨,BRT車廂排水孔宣洩不及變噴泉。翻攝陳薇璇臉書

字級:

鳳凰颱風來襲,台中市晚間開始下起大雨,BRT乘客赫然發現,這項交通工具竟然兼具「噴水沖腳」的功能!有民眾今天將一段BRT影片po網,只見車上乘客腳旁的水孔不時冒水,有時水量大到連水孔上的鐵網都被沖開,就像個小噴泉,引發網友熱議:「這是台灣威尼斯的Gondola」、「搭車順便洗洗腳的小確幸嗎?」另有網友嘲諷,「原來BRT是兩棲巴士,大家都錯怪老胡了。」、「還內建洗地功能呢,真是太潮了!」、「給市民洗洗腳,開車兼洗車,你們懂神馬 ?」BRT公關蔡宜道解釋,車廂內都設有排水孔,一來是方便洗車時排水,其次是當車輛行經積水路段時,難免有水會滲進車內,也需要透過這些排水孔排除,底盤較低的公車也有這項設計,請民眾體諒。受鳳凰颱風影響,包括BRT中港新城站在內,台中市多處地方今晚都出現積水狀況 ,部份地區積水約半個輪胎高,至晚間九時許陸續消退,市警局和消防局均未接獲災情通報。(黃任膺/台中報導)

BRT車內噴泉水量還不小。翻攝陳薇璇臉書

BRT中港新城站積水。翻攝畫面



有話要說 投稿「即時論壇」