蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

三太子尬舞防治白血病 新嫁娘:患病抱頭哭

白血病病友同樂會,三太子尬舞。梁建裕攝

字級:

今天922是「世界慢性骨髓性白血病日」,癌症希望基金會今號召上百名白血病友,共同到體育場運動,並與三太子尬舞,宣導白血病防治。當中包括一名新嫁娘與衛生署官員病友,也一同參加。
 
這位新娘是30歲賴小姐,去年因腰痛就醫,竟被確診為慢性骨髓性白血病,當場崩潰與男友抱頭痛哭。後來進入標靶藥物治療,疾病獲得控制,並達到最新的治療目標,期間也完成了終身大事。
 
另一位衛生署醫事處許銘能處長,在34歲時發現罹患「慢性骨髓性白血病」,他以過來人身分勉勵病友,勇敢面對、積極治療,豁達的他,甚至認為大病之後,他在推動衛生署業務時更感同身受,也更投入。
 
台大醫師姚明表示,推估全台約有1000多位患者,健保局於今年7月1日給付新一代口服標靶藥物,用於慢性骨髓性白血病的第一線治療,對患者有很大幫助。

白血病病友同樂會,病友與三太子一起跳舞。梁建裕攝

白血病病友同樂會。梁建裕攝


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw