蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

學生反旺中少報導 管中祥:寒蟬效應發生

學生社團在臉書發起「我是學生、我反旺中」行動,今天在中天電視台前舉行,中正大學傳播學系教授管中祥,今天在臉書「管中祥」中發文問到,「有人監看各新聞台有關今天學生反旺中的新聞,只有壹電視、中天及T台有報導,各位大大,你的觀察是否也是如此呢?」
 
管中祥說,若真是這樣,「寒蟬效應已然發生」,而「今天的抗議,是台灣媒體史上,單一媒體被最多學生包圍的紀錄,又具衝突性;旺中案對台灣媒體市場及言論自由影響深遠,都極具新聞價值,媒體不報,除了『寒蟬』,我實在想不出任何理由,媒體朋友,加油,好嗎?勇敢一點,好嗎?」
 
有網友留言反映說,「台視華視公視(無線)有報,其他的真的悶不吭聲」,另一網友則說「現場有民視同業」,不過這四台同屬無線台,管中祥回應「無線台有法律保障,不會被下架」。

管中祥臉書。翻攝網路


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw