蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20552501
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

教授請反同志團體演講 政大學生抗議

政大學生抗議課程歧視同志。余志偉攝

字級:

政大公行系教授陳敦源開設基督教與社會課程,今天邀請民間社團「走出埃及」輔導協會演講,主題為「多元性別」。政大「陸仁賈同志文化研究社」認為,該演講違反《性平法》,下午前往教室外抗議。
 
「陸仁賈」幹部陳咨蓉說,「走出埃及」輔導協會為反同志團體,倡導能以宗教與醫療力量,醫治同志性別傾向,違反多元性別平等的價值觀,因此號召抗議。
 
政大主秘徐聯恩說,不認為邀請性別團體來校演講有違《性平法》,校園本來就是可有多元意見表達,若學生同志社團主張多元性別,也應尊重對不同性別主張的言論;校方尊重教師授課權與學生對於意見的表達。

陳敦源教授在「課程大綱」中形容課程為,「配合本校「優質世界公民」通識教育計畫,引導學生認識耶穌生平及基督教的主要經典與思想,並進而瞭解基督教對於生命、經濟、社會、政治、以及世界問題的看法,以培養積極、熱情、奉獻的態度,面對人生、關懷社會、與擴展國際視野。



有話要說 投稿「即時論壇」