蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

日前防衛相:台灣應耐心等待獨立時機

翻攝《日本時報》

字級:

日本前防衛相玉澤德一郎昨日在台灣接受日本媒體受訪時表示,台灣實質上已是獨立國家,但要真正宣布獨立還得耐心等待時機,切忌倉促而行。日本共同社報導,玉澤德一郎在台北舉行的「玉山論壇」第二天行程中受訪說:「台灣已經是一個獨立的民主自由國家。想要保護你們的國家,最好避免不必要的倉促魯莽。」玉澤同時建議台灣最好保持和平穩定現況,等待時機成熟再宣布獨立。他還說,無法預測台灣需要花多少時間才能真正獨立,他舉蒙古及巴爾幹半島國家的獨立運動為例,有些國家得花好幾十年,甚至數百年才能完成獨立。玉澤還說,兩岸之間有太多事物必須解決,而中國看似對台灣獨立議題態度強硬,但事實上對解決台灣問題卻是分身乏術:「中國從外看來相當強悍,但實際上內部有很多問題。」
現年79歲的玉澤曾於1994年至1995年擔任日本防衛廳首長,該單位日後升級為防衛省。(國際中心/綜合外電報導)跟上國際脈動,快來蘋果國際按讚
 



有話要說 投稿「即時論壇」