蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

英王室公主 被爆靠特殊身份進大學

尤金妮婭公主。翻攝katemiddletonreview.com

字級:

英國安德魯王子女兒尤金妮婭公主(Princess Eugenie),在英國「高級程度會考」(類似我國大學入學考試)成績冠絕家族,但原來仍然不夠高分進入心儀的大學學系,只因擁有尊貴公主身份,始獲紐卡索大學(Newcastle University)收為學生,但要改為修讀入學要求較低的學科。英國《每日郵報》報導,紐卡索大學歷史系高級講師法爾(Martin Farr),日前在一個反君主制組織的集會上爆料,指現年27歲的尤金妮婭,在2008年高級程度會考(A-Level)成績「不夠好」,未達到她報讀的英國文學系要求,負責招生的職員決定請吃閉門羮。校方其後發現這「疏失」並立即彌補,邀請公主改為修讀入學要求較低的英國文學、美術史和政治學綜合學士學位課程。紐卡索大學在今年《泰晤士報》全英大學榜排名22位;今年該校英國文學科入學要求是高考三科有「AAA」或「AAB」成績;而入讀英國文學、美術史和政治學綜合學士學位課程,則要有「AAB」成績。尤金妮婭的高考成績其實不弱,美術科和英國文學科,均獲「A」級成績,美術史亦取得「B」級,在皇室同輩當中最出色,不只勝於姊姊比亞特麗絲公主的「1A1B」,亦壓倒堂兄威廉王子的「ABC」;尤其是尤金妮婭父親並非讀書材料:安德魯當年修歷史、英文和經濟與政治科學三科,據悉「及格」。法爾說:「我是由當年負責英國文學科的招生工作的朋友口中得知這件事,他因(尤金妮婭)成績不夠好,決定拒絕她。」法爾續指朋友是意大利人,所以未意會到這公主身份「對大學來說,比其他申請人更重要」。「校方得知公主被他們拒絕後,驚駭極了。結果她獲得另一科的入學邀請。」法爾揚言,尤金妮婭獲特殊待遇,在校三年間令更多學生對君主制度心生反感,但他未有提供數據。紐卡索大學發言人拒絕談論個別學生資料,但強調說:「一般情況下,申請人成績未達某科要求時,校方有可能會考慮讓他們修讀另一學科。」尤金妮婭公主的發言人拒絕置評。(國際中心/綜合外電報導)這則新聞也看了嗎?
日寫真女星觀光宣傳片 「嘴唇特寫」遭批沒品味
臉書質疑新加坡司法 李顯龍姪遭總檢察署調查



有話要說 投稿「即時論壇」