蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19904499
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

日本網友耍萌反服貿 ほえほえくま參上!

日本網友聽了無法理解的退回服貿,於是創造出ほえほえくま。翻攝ニコニコ網站

字級:

自從日本媒體報導台灣立法院遭到抗議學生佔領後,日本網友在臉書、論壇等網路平台紛紛表達對學生抗議活動的支持。尤其立法院議場中有抗議學生用iPad在日本ニコニコ網站直播實況,引發日本網友熱烈收看,並延伸出ほえほえくま(吼吼熊)這個支持台灣的概念創作,如今已在網路形成一股風潮。根據ニコニコ大百科的說明,之所以會有ほえほえくま(發音為齁ㄟ齁ㄟ枯馬)這些萌圖出現,都是因為日本網友在收看立院抗爭時,發現台灣學生常常喊著「退回服貿」的口號,不懂中文的日本網友聽起來頗像ほえ(退)ほえ(回)く(服)ま(貿),於是半惡搞半支持的留下許多ほえほえくま的無俚頭評論。由於這句日語的意思是吼吼熊,擅長繪畫的日本網友們靈機一動,又繪製了許多吼吼熊的圖案表達對台灣公民運動的支持,形成一種另類的挺台灣方式。(李忠謙/綜合外電報導)

二次元大國日本用宅力力挺台灣的抗議行動。翻攝ニコニコ網站

Q版吼吼熊照樣宣示台日友好。翻攝ニコニコ網站

也有不走美少女路線的正宗吼吼熊。翻攝ニコニコ網站

完全看不出退回服貿的吼吼熊創作。翻攝ニコニコ網站

只留下超殺背影的吼吼熊。翻攝ニコニコ網站



有話要說 投稿「即時論壇」