蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

關心胸部健康 7月9日世界無胸罩日

【綜合報導】胸罩的發明,讓不少美女勇於展示曲線美,更加挺拔的上圍曲線更加挺拔,使她們看上去性感迷人,更能吸引異性的注意力。

不過有醫學研究指出,每天戴胸罩超過12小時者比短時間或不穿胸罩者,患乳癌的機率高出20倍以上。這是由於胸部組織受到壓迫,導致淋巴液流動受阻,使得毒素停留在胸部所致。特別是懷孕與餵奶時期,如果有效保健,自然會使乳腺得到完整的發展。讓國外女性自發設立了「無胸罩日」,呼籲更多女性關愛胸部健康。

自由開放的美國女性將她們的無胸罩日定在7月9日,不少好萊塢明星親自響應。從2011年開始,「世界無胸罩日」得到了各國女性們紛紛響應,根據數據統計,2011年的「世界無胸罩日」超過25萬名女性參加;2012年的活動更顯盛大,還被美國各大新聞網站報導。2013年雖沒有主要團體組織活動,不過Twitter網友也以#NationalNoBraDay或#NoBraRevolution等標籤方式參與到這個節日中。

國外女性自發設立了「無胸罩日」。照片翻攝網路。

女網友PO照響應無胸罩日。 照片翻攝網路。

好萊塢女星莎朗史東。照片翻攝網路。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw