蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

第20屆東盟峰會 在柬埔寨首都金邊開幕

東盟成員國領導人在柬埔寨金邊舉行的東盟峰會開幕式上合照。翻攝網路

字級:

第20屆東盟峰會今日起一連兩天,在柬埔寨首都金邊和平宮會議中心開幕,會議主題為「東盟:一個共同體,共同的命運」,10國領導人將就如何有效推動東盟共同體建設、加快地區經濟發展等問題展開討論。外間預料,會談及北韓發射衞星及緬甸補選等問題。

東盟輪任主席、柬埔寨首相洪森,出席開幕禮時表示,東盟各國仍應進一步加快地區一體化進程,特別是加強地區金融合作、推動經濟增長、縮小地區發展差距、提高東盟整體競爭力及抵禦金融危機衝擊的能力,共同應對世界經濟發展不穩定、油價高企、歐債危機持續及美國經濟復蘇乏力,給地區及全球經濟帶來的挑戰。

洪森更強調,將在2015年如期建成東盟經濟共同體、實現地區互聯互通、加強自然災害管理的重要性。
 


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw