蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

全球55架波音787 機身恐分層剝離

字級:

繼空中巴士(Airbus)的A380客機去年12月傳出機翼裂縫後,對手波音公司(Boeing)號稱「夢幻客機」(Dreamliner)的波音787客機近日也傳出有瑕疵!根據專業航空雜誌《Flightglobal》報導,波音787的機身墊片,可能發生「分層剝離」(delamination)的狀況,可能會導致機身「碳纖維層」剝離脫層。波音公司今天(22日)表示,正在著手修復全球55架完工飛機。

波音副總裁暨商用飛機執行長艾爾鮑(Jim Albaugh)在新加坡受訪表示,已完工的55架787客機,確實有脫層可能,但強調,這問題是「非常容易修正,我們也正著手檢查或修復,目前沒有安全或飛行問題。」今年預定交機的客機數量及進度,也不會受影響。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw