蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

就為一泡尿 港陸網友激烈筆戰

MK青年大戰強國人

香港旺角街頭上周有一對來自中國的年輕爸媽,讓兩歲小孩當街便溺,路人用手機拍攝時被這對父母阻擋,雙方發生激烈口角還一度推擠。沒想到這段影片上傳網路後,立刻引發港陸雙邊網友激戰。中國官方媒體《環球時報》今日更是批評這名拍照的香港民眾,比當街小便的小孩更不文明。

這段於4月15日拍攝的影片可以看到,正當孩子父母讓兒子在路邊尿尿時,一名香港年輕人邊出聲制止邊拿手機拍攝,結果男童父親立刻要搶下手機,被其他路人制止。事件發生後,大陸網友直批香港人太沒同理心,有陝西網友留言說:「誰沒兩歲過、誰沒有兩歲的小孩」,另還有遼寧網友形容:「問題是你家客廳廁所用不了,主人笑著看著你家小孩讓尿憋死,然後趾高氣揚的說我們客廳是留給洋人尿的」,明顯指責香港人崇洋媚外,欺負中國人。

中國官方媒體《環球時報》總編輯胡錫進今日則是透過筆名,特別撰寫一篇評論文章指出,雖然當街小便確實違法,市民有權制止,但文章卻指責香港青年制止的方式偏激、「嚴重失當,香港社會不應鼓勵一些市民以如此態度對待大陸遊客」。文章中還說:「在香港歐美人出現不文明舉止的情況亦不在少數,但從未見香港有哪個群體表現得那麼激動。」文章最後還要中國民眾,對香港人批評的「小家子氣表現」,應該一笑置之,如果做不到「反唇相譏幾句也無妨」。

此篇文章一出,無疑對此事件更加火上加油,香港網友痛批中國人連大小便都要人「耐心勸導制止」,還算擁有什麼5千年悠久文明。另外也有香港人表示,香港人從小就被教導要忍著大小便,而這些「強國人」為何忍不了。雙方筆戰恐怕一時之間沒完沒了。(大陸中心/綜合報導)

更多國際新聞請進蘋果繞著地球爆

 
 

香港民眾用手機拍攝大陸父母讓幼子當街便溺。翻攝網路

這對夫妻和拍攝者發生口角衝突。翻攝網路

男童父親與拍攝者對罵,小孩嚇得在旁嚎啕大哭。翻攝網路

男童母親涉嫌用嬰兒車攻擊路邊民眾。翻攝網路


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

eat : function() { oldonload(); loadChartbeat(); }; })();