蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

伊波拉擴散 塞內加爾傳首例確診

塞內加爾傳首例伊波拉病毒確診。法新社

字級:

塞內加爾衛生部29日證實,該國發現一例伊波拉病毒感染病例,這是自2月份西非爆發伊波拉疫情以來,塞內加爾發現的首例確診病例。   

塞內加爾衛生部長塞克在當天的記者會上宣佈,一名來自幾內亞的年輕男子證實感染伊波拉病毒,目前正在塞內加爾首都達卡一家醫院接受隔離治療。塞克說衛生部27日接到幾內亞通知,稱該國一名與伊波拉患者有過接觸的人在三周前失蹤,且有可能已經進入塞內加爾境內。接到消息後,衛生部立刻組織人員進行調查,並在達卡一家醫院找到這名患者。   

據悉,該患者是幾內亞首都柯那克里一所大學的學生,26日自行前往上述醫院傳染科就診,但是對醫生隱瞞此前曾在幾內亞與伊波拉患者有過接觸的情況。醫院在收治病人後立刻採取了隔離措施,並將採集到的樣本送往達卡巴斯德研究所進行檢驗,結果證實此人已感染伊波拉病毒。   

塞克強調,塞內加爾已經加強對伊波拉疫情的監控和預防,將採取一切手段避免該病毒在塞國境內擴散,世界衛生組織也已收到塞方通報。   

今年3月,塞內加爾曾因鄰國幾內亞爆發伊波拉疫情宣佈關閉兩國邊境,後於5月重新開放。8月21日,塞內加爾內政部宣佈再次關閉與幾內亞的邊境,以防止伊波拉病毒傳入。(國際中心/綜合外電報導)


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw