蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

中國民航局宣布 禁止駕駛艙少於2人

香港《蘋果》資料照片

字級:

中國民用航空局今天(27日)宣布,禁止航班飛行中駕駛艙少於2名機組成員,要求各地區管理局及監管局嚴格檢查各航空公司執行情況。
 
中新社報導,中國民航局新聞發言人表示,中國民航早已對航班飛行中的駕駛艙機組成員保持數量做出了不少於2人的規定,各航空公司已將該規定納入《運行手冊》,民航局也將此規定的執行情況納入日常安全監管。
 
昨天德國之翼航空墜機事故是副駕駛蓄意所為的調查結果傳出後,立即引發各國航空公司緊急修改駕駛艙操作規定。
 
挪威航空昨宣佈將實施3名機組成員必須同時在駕駛艙的規定,這一規定在挪威民航當局批准後將立刻實施。英國易捷航空則宣佈,將從今天開始實施類似措施。
 
此外,包括漢莎航空和柏林航空公司在內的德國航空公司表示,它們有計劃盡快實施類似措施。紐西蘭航空今天也重新審核更新駕駛艙規章制度,要求航班隨時保證兩人在駕駛艙制度立即生效。(余浚安/綜合外電報導)
 
更多國際新聞請進蘋果繞著地球爆



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw