蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

伊波拉致死率近71% 最常見症狀:發燒

伊波拉致死率近71%。歐新社

字級:

世衛報告指出,伊波拉主要感染群體,年紀介於15到44歲,平均年齡為32歲,45歲以上的病患死亡機率較高,男性和女性的感染比例各佔一半,感染後入院的病患死亡率為64.3%,確診的死亡率,包括就醫和未就醫,則為70.8%。
 
病患中最常出現的症狀為發燒(87.1%),疲憊(76.4%),沒有食慾(64.5%),嘔吐(67.6%),腹瀉(65.6%),頭痛(53.4%),以及腹痛(44.3),值得注意的是,雖然伊波拉病毒會造成出血,但實際出現的比例不到6%。
 
研究人員表示若要阻止伊波拉繼續擴散,傳染率必須減半,也就是說疫區5成的民眾都必須施打疫苗,但問題是目前疫苗都還在研發中,即便證實有效,也還需數個月才能大量生產。(周佩萱/綜合外電報導)

 


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw