蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

【更新】「客艙拉出好多遺體」 死亡數字遽增

南韓渡輪「歲月號」沉沒事故進入第5天,潛水人員昨深夜打破渡輪玻璃,進入乘客最多的第4層客艙,陸續拉出多具遺體,目前救難工作持續進行,確認的死亡人數已達56人。不過失蹤人數仍多達246人,極可能凶多吉少。

總計載有476人的「歲月號」失事後,僅救起174人。由民間組成的潛水隊員今向乘客家屬匯報情況,並公開與指揮中心對話的錄音檔,檔案中潛水員稱在客艙內見到好多屍體,家屬聽到後傷心欲絕。

據路透報導,搜救中心所在的珍島上今早有約70名家屬欲強行越過大橋,要前往南韓首都首爾,要求朴槿惠政府加速救援,警方為控制現場秩序,組成人牆阻止家屬過橋,不少民眾悲痛大喊:「還我家人!死要見屍!」

南韓公營電視台今報導指出,出事客輪的安檢報告不實,少報乘客、船員及汽車數目,船上105個貨櫃隻字不提,貨物總重相差近6成,更加以無乘客名單為理由,未按規定記錄乘客個人資料。

救援隊伍計劃將投入90艘海警艦艇、32艘海軍艦艇、90艘民間漁船等共212艘船隻,來自陸海空軍、海警、消防部門的32架飛機,以及海軍和海軍救援隊、消防部門和民間的潛水員等556名搜救人員進行救援工作。(國際中心/綜合外電報導)

發稿時間:08:14
更新時間:15:59

今天發現的旅客屍體。 路透

南韓海防隊將屍體移到另一船上。 法新社

運屍過程警方嚴密戒備。 路透

一具具的遺體,令人看了鼻酸。 法新社

近百名家屬欲前往首爾抗議,遭警方制止。歐新社

警方出動大批人力封鎖珍島橋梁,阻止激動家屬赴首爾抗議。歐新社

激動家屬對著警方破口大罵。路透


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞