蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

金正恩5月來訪 俄國著手準備

北韓領導人金正恩預計5月訪俄。(資料照片)

字級:

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫17日表示,俄國已開始準備迎接北韓最高領導人金正恩5月來訪,下一步俄方將與北韓商討這次訪問的詳細安排。   

佩斯科夫當天受訪時指北韓最高領導人的訪俄計畫正在準備階段,他們將與北韓商討訪問細節,最終敲定行程計畫,到時候將會發布官方聲明。問及金正恩此次訪俄的詳細行程時,佩斯科夫拒絕回答。他表示,這方面資訊將由北韓負責公佈。

2015年為第二次世界大戰勝利70周年,同時是俄羅斯衛國戰爭勝利70周年,俄羅斯將於5月9日衛國戰爭勝利日舉行盛大慶祝活動。除傳統的閱兵儀式外,俄羅斯總統普丁屆時將發表演說。俄羅斯已向世界多國領導人發出邀請,將在本月底公佈參加慶典領導人名單。   

俄方今年1月首次正式確認金正恩訪俄的消息。如果金正恩如期訪俄,而此前也沒有安排其他出訪行程,這將是他擔任北韓最高領導人後的第一次出訪。(國際中心/綜合外電報導)



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw