蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

超過7千萬隻抗疫殺手蚊 已秘密在2國實驗

美聯社

字級:

英國Oxitec實驗室強調,基因改造後的「殺手」白紋伊蚊只會滅蚊,不會影響人類健康,目前已經在巴西與開曼群島進行實驗,沒有收過居民不適的報告。

該公司2012年在開曼群島半年內放出330萬隻「殺手蚊」,實驗結果大成功,聲稱殺滅「目標昆蟲」多達96%。稍後Oxitec又在巴西實驗,同樣取得成功,兩國均向該公司要求擴大實驗範圍。

公司強調,只會挑選雄性「殺手蚊」到戶外與雌蚊交配,而雄蚊是不會叮咬人類的;即使真的被叮咬,改造蚊子的基因也不會進入人類血液中,不會危害人類健康。

其實Oxitec至今已放出超過7000萬隻「殺手蚊」到多個國家,並鼓勵居民假如發現被咬後出現異狀,就立刻向當局報告,但至今都沒有收過相關報告,認為「殺手蚊」既能有效滅蚊,又不會對人類或其他動物造成影響。(於慶中/綜合外電報導)



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw