蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20519181
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

美科學家:月球內部可能有許多水

法新社

字級:

美國科學家周一指出,月球一直被視為是一個乾燥、不適合人住的星球,然而最新研究認為,月球表層下方可能有令人驚訝的水藏量。此研究共同作者之一、布朗大學華裔科學家李帥(譯音,Shuai Li)向法新社表示,「我們利用衛星資料發現整個月球內部有水的特徵」。李指出,這些水可以在未來的月球探索行動當成「就地資源」( situ resources)。
李帥說,直到大約10年前,科學界都還認為月球十分乾燥,等阿波羅任務帶回月球上的圓狀玻璃,才改變世人對月球的想法。最新研究則顯示,月球表面有眾多火山沈積物,和附近地形相比,這些火山沈積物中蘊含驚人、大量不流動的水。此發現跟月球內部噴發到表面形成的火山玻璃珠的內含物一致,讓科學家相信月球的地函,蘊含了超乎想像的豐富水分。(國際中心/綜合外電報導)
這則看了沒:【氣囊不安全片】高田召回安全氣囊 疑更換同款瑕疵氣囊 



有話要說 投稿「即時論壇」