蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

老婆寧換小房也要捐錢給妙禪 老公氣瘋了

「佛教如來宗」是妙禪於2004年創立的宗教組織,宣稱是佛教的分支。翻攝YouTube

字級:

《蘋果》日前踢爆「佛教如來宗」妙禪師父,收下信徒集資買來的兩輛「勞斯萊斯」,引發輿論討論。許多曾加入過妙禪的網友紛紛出面爆料,還有男網友表示,老婆相信妙禪,寧願換租金較低的房子住,也要每月繳2千元護持金。一名網友在臉書「反妙禪」粉絲專頁發文,老婆相信妙禪,抱怨原po不願去了解師父,並表示,弟子主動集資送師父禮物,師父不能拒絕,「而且師父往來精舍本來就需要交通工具,為了保護他的人身法船,坐好一點的車也沒什麼。」原po表示,家裡經濟狀況沒那麼好,每月繳2千元護持金有點多,老婆竟說:「我們家又不缺每個月這2000元,你真的覺得缺那我們換房子,去租小一點的老舊公寓。」他無奈,「還有太多太多我數不盡講不完的經典對話,這就是我的枕邊人,各位知道我有多無力、多生氣、多想打人、多想罵髒話、多想發瘋的心情嗎?」許多網友留言:「我非常的可以理解,因為我也是這樣過來的」、「你的老婆不是一天就相信妙襌了,所以你要有耐心的說明如來宗跟妙襌的問題,一月被騙二千元是小事。但是隨魔修行,後患無窮。」也有網友認為:「再跟她辯下去只會讓她離你越來越遠而已,她不在乎什麼神不神棍,她只是想要一個可以喘口氣離開一下家庭的地方。那邊的人不會叫她怎麼服侍公婆教育小孩分擔家用,她當然覺得心清心定...」。(即時新聞中心/綜合報導)



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞