蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】文青旅店 和童年的自己相遇

字級:

到台中玩,逢甲夜市絕對是許多人必訪的覓食處,只是附近的商旅多是老屋拉皮而成,空間也不大,常讓人覺得可惜。天成飯店集團看中逢甲商圈的市場,從無到有地蓋了一整棟的「天成文旅—回行旅」,房內的大面窗景、沙發,在逢甲商圈可說是難得的享受,甚至還有特定時段提供無限飲料與在地特色點心的「星空回廊」、大人聽到就眼睛一亮的「健身房」、小孩最愛的「童趣屋」…等,讓人真的擁有住飯店的享受。
特別的是,天成文旅—回行旅以「回憶 童趣」為主題,一樓室外就規劃了跳格子跟翹翹板,走進大廳則有顛覆傳統、將2D切換成3D的「俄羅斯方塊」意象裝置,每層樓的電梯口則擺設著舊時的卡帶與遊戲機,甚至房間走廊上擺放的漫畫都能讓客人借回房間閱讀。更不用說讓大人小孩都瘋狂的星空回廊,手足球、飛鏢機、賽車與格鬥電玩…等,一應俱全,不破關絕不離開!
為延續天成文旅「引設計旅在地」精神,請到台中在地的台灣木作藝術家「木匠兄妹」,將其懷舊彈珠檯作品設置於房間,讓你不用花錢就能盡情打彈珠;同時也請木匠兄妹規劃了「童趣房」與「機器人房」,將木作小趣味放大到整個空間中,極具童趣。
info
店名:天成文旅—回行旅
地址:台中市西屯區至善路188號
電話:04-2706-9118
Check In/Check Out時間:15:00/12:00。
刷卡:可,收1成服務費。
(撰文:洪釧瑜)

「頂級豪華家庭房」灰、白雙色的簡單調性,輔以舒適的大床及質樸的書桌與木作傢飾,讓人有回到家的溫暖感受。(4,499元起/晚)

「星空回廊」裡的兒時遊樂設備,總讓人玩得流連忘返。

利用色塊拼貼手法表現的「跳格子」,總讓人忍不住跳上好幾回。



有話要說 投稿「即時論壇」