蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23570238
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

北韓嗆提勒森 恐嚇行不通

北韓領導人金正恩(中)。法新社

字級:

新華社報導,北韓外務省發言人昨天(周一)發表談話,譴責近期美國國務卿提勒森發表關於北韓的言論,稱其言論是對北韓的威脅與壓迫。
北韓外務省發言人當天在回答朝中社記者提問時說,提勒森近期說,過去20年美國為實現朝鮮半島無核化所做努力均告失敗,美國前總統歐巴馬的「戰略忍耐」(strategic patience)政策已經結束。他同時說,若北韓威脅美國及其盟國,將予以軍事回應。
 這位發言人說,歐巴馬離開白宮前,一直費盡口舌談論對北韓制裁,現在提勒森又原封照搬。問題在於不管是歐巴馬還是提勒森,都不明白北韓發展核武裝且不懈強化核武裝的根本原因。北韓核武力是守護社會主義祖國和人民生活的正義寶劍及最可靠的戰爭遏制力。北韓具備應對美國意欲挑起的任何戰爭的意志和能力。
發言人還說,美國政府官員很快就會知道他們對北韓的恐嚇是行不通的。
提勒森在16日訪問日本時聲稱,美方過去20年試圖將北韓拉到無核化狀態的所有外交及其他努力均已失敗。17日,他在訪問南韓時又表示,美方對北韓的「戰略忍耐」政策已到盡頭,為讓北韓放棄核武將考慮所有可能選項。(國際中心/綜合外電報導)

美國國務卿提勒森。法新社



有話要說 投稿「即時論壇」