蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24699121
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【更新】工程師悲歌! 老婆帶2子自殺原因曝光

字級:

(更新:網友竟見)

 
母親節前夕竟發生母子自殺3死憾事!新竹一名母親疑因壓力過大,常感到身體不適,到醫院又檢查不出病因,昨她趁丈夫上班時,疑先悶死5歲、4歲兒子後,再於房內上吊身亡,她留下遺書指「我累了」、「兒子我帶走了」。
 
《蘋果》報導,檢警調查,攜子自殺的林姓婦人(39歲)與丈夫結婚多年,因丈夫在竹科工作,一家人就住在離竹科不遠的竹北市高鐵特區內,林婦是全職主婦,平日在家中照顧2名兒子,在外人看來生活十分幸福。林婦2周前曾向丈夫表示身體不適、疼痛,到醫院掛了好幾個不同的科,甚至安排大腸鏡檢查,但檢查結果都正常、沒有異樣,還曾看過身心科。
 
檢警表示,林婦昨趁丈夫上班時,疑先悶死2名兒子放置臥室床上後,再於房內用窗簾架上吊,昨傍晚丈夫下班返家目睹妻兒3人陳屍房內,急忙報警求救,但搶救後仍回天乏術,丈夫得知妻兒過世,難過地哭喊:「為什麼會這樣,連孩子都帶走!」丈夫情緒崩潰後突走進家中廁所,企圖爬窗跳樓,大喊:「我乾脆一走了之!」所幸被家屬和警員拉下,再安撫其情緒。
 
新聞曝光後,不少網友獻上哀悼,「雖然不應該自殺,更不該帶走孩子,但別再責怪媽媽了」、「不要以為在家帶孩子就是沒事做,包家事又帶孩子真的不輕鬆」、「我覺得這是社會結構的問題,現在都是工時長、壓力大,賺不到錢不敢生,生了也擔心又怎麼帶、陪」、「每個人都要拚生計,夫妻、親子關係放一邊,難怪屢屢發生不幸,唉」(即時新聞中心/綜合報導)
 
出版時間:06:21
更新時間:10:54
 

【想知道更多,一定要看……】
照大腸鏡前一天 媽媽攜子自殺3亡
竹科自殺3死、專家說話了 工程師踹來共


【看了這則新聞的人,也看了……】
竹科自殺3死、專家說話了 工程師踹來共
照大腸鏡前一天 媽媽攜子自殺3亡
四腳獸太累了! 國二帶小六開房間


警方昨勘驗現場,將擇日解剖母子三人遺體釐清死因。林師民攝



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞