蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

即時新聞

字級:

【更新】上班族午餐超悲劇 今天我最慘出爐

美國網站Sad desk lunch 上蒐羅了各式美國上班族的午餐,除了一般的義大利麵、三明治,還出現一片蘇打餅、兩根西洋芹沾沙拉醬、倒在桌上的燕麥……樓歪程度引發網友熱議。反觀工時超長的台灣,大家的午餐便當又會是什麼樣子呢?

《蘋果》副刊中心也辦了類似的活動,昨天公開同事們的午餐,搜完超悲劇的,不少人的午餐是陽光空氣花和水,接著就有很多網友共襄盛舉,po上了他們或悲或喜的午餐,其實各行各業大不同,有沒有比我們還悲劇的便當啊?忙碌的上班族們,繼續來副刊粉絲團吃喝玩樂蘋果花分享你的便當, 也看看別人的便當吧!(王劭瑜/台北報導)

活動時間:4/24~4/30

 

今日我最慘: 各界捐獻的零食,但可能大部分已過期。

今日最勤奮: 自己肚子自己顧,自己的便當自己做!

今日好人緣: 綠油油一片好健康,還順便幫同事煮!我也想要這樣的同事!

今日最美擺盤: 不僅自己做咖哩飯,還不屈就飯盒, 準備好餐盤美美地吃上一頓,心情大好!

今日最懷舊: 豬油拌飯耶!

今日最無趣: 前不著村後不著店,實在是不知道能吃什麼了, 就超商微波食物吧!

再po一次, 以示心酸: 美術編輯上班時間近中午,把白稀飯配醬瓜當午餐。

媒體人午餐常見配方: 即溶咖啡配御飯糰是編輯的午餐。但眼看已經下午2點了還放在桌上。

媽媽擔心記者女兒營養不夠,於是幫她削了一盒應該是蘋果的東西。

B群當午餐不是不可能,真有記者這麼做了。

記者的朋友在銀行工作,明明有午休啊怎麼也吃泡麵。

記者的朋友是從事廣告業的林先生,上班時間是下午三點,晚餐時間則是最忙的時候,只能喝水止飢。


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw