蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

參加5天校外教學 7名女孩懷孕

波士尼亞學校的遊學團很荒唐,竟有7名女生在旅行後懷孕。示意圖。路透

字級:

讓子女參加遊學團,原想讓他們增長見聞,但波士尼亞一間學校的遊學團卻很荒唐,竟有多達7名女生在旅行後懷孕,引起全國譁然,質疑性教育不足,導致未成年少女懷孕問題嚴重。

英國《每日郵報》報導,女童年齡介乎13至14歲,全部來自巴尼亞盧卡鎮(Banja Luka),老師帶領28名女生到首都薩拉耶佛(Sarajevo)遊學五天,期間參觀了博物館及其他歷史遺址,但回來後,竟有七名女童懷孕,她們現已沒有上學,家長們怒斥校方監管不力。

事件引起全國討論性教育問題,有婦科醫生憂慮,13至15歲女童太早發生性行為,而且越來越多未成年少女懷孕,認為學校及家庭應加強性教育。(國際中心/綜合外電報導)



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw