蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

妹妹不能坐飛機 星兒10個字催淚網友

宋達民(右後)帶女兒寶妹(右前)、兒子小寶(中)及老婆洪百榕準備搭遊輪出國玩。翻攝洪百榕臉書

字級:

47歲的宋達民與小12歲老婆洪百榕結婚11年,育有一雙兒女9歲小寶及7歲寶妹,日前一家四口搭藍寶石公主號遊輪去日本玩,共享天倫樂,夫妻倆表示,這次遊輪之旅對他們家意義重大,是因為他們終於可以一起出國玩了,因為3年前發現寶妹是聽損兒時,醫生有叮嚀內外耳的壓力變化也可能會影響聽力,也就是坐飛機也可能會造成不良影響,所以兩人都不敢帶寶妹坐飛機,寶妹不能坐也連帶造成小寶也坐不到,但小寶很疼妹妹貼心地說「為了寶妹好,我沒有關係」,而這次坐遊輪到日本終於圓了他們一家子一起出國的心願。
 
小寶與寶妹對於去日本玩都十分興奮,洪百榕說:「看到他們開心,做父母的我們也滿足了。」網友則感動地誇小寶是好哥哥、寶妹「有哥哥疼惜真好」。(曾宛如/綜合報導)

 

洪百榕分享兒女在遊輪開心玩樂照。翻攝洪百榕臉書



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw