蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【更新】自拍露兩點 疑劉芯彤影片外洩

劉芯彤與男友曾威豪因殺警案雙雙遭收押。翻攝Shanti Liu臉書

字級:

(更新:影中人並非劉芯彤)
涉夜店殺警遭收押的富家女劉芯彤,因與男友曾威豪率眾毆警致死,囂張行徑,讓劉女成為網友議論焦點,她的求學經歷、家庭背景紛紛被起底,昨晚更有疑似劉芯彤露點自拍影片流出瘋傳,但經專業網友比對身體特徵後,發現影中人其實是香港籍的視訊主播「monalisa9898」,點此看詳細報導。

據了解,在這段約1分鐘的影片中,有一名與劉芯彤一樣留著及肩長髮、瓜子臉、皮膚白皙的女子,獨自一人穿著黑色貼身衣物,對著鏡頭寬衣解帶、露出胸部、搔首弄姿,期間還轉過身,露出背後腰部刺青。有網友指稱女主角就是劉芯彤,但隨即遭專業網友打臉,指這段在網瘋傳的影片根本是擷取自monalisa9898的視訊內容而來。

律師廖芳萱指出,根據網友描述影片中的女子,並未三點全露,該影片是否屬於猥褻物、散布該影片是否觸犯妨害風化罪恐有疑問,不過她提醒,不論以網路、手機任何方式流傳這種個人隱私影片,恐會觸犯刑度2年以下的妨害名譽罪,還要負賠償責任,至於侵入當事人電腦或手機竊取影片者,會觸犯刑度5年以下的妨害電腦使用罪。(法庭中心/台北報導)

【相關新聞,劉芯彤露兩點? 視訊影片網友解答了

出版時間:01:11
更新時間:09:59


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞