蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

八仙塵爆70%燒傷 豆腐千金照鏡子就哭

塵爆傷患陳依欣(右)樂觀面對傷痕及心理創傷,左為陳依欣妹妹。翻攝畫面

字級:

「她看到鏡中的自己就哭了……。」

今日出版的《蘋果》報導,八仙塵爆中全身70%燒傷的花蓮豆腐千金陳依欣,仍住高雄長庚醫院,醫師稱她樂觀又勇敢,並透露2周前依欣要了鏡子,首度在災後看到自己被燒傷的容貌,頓時淚如雨下,卻在隔天展笑顏告訴爸爸:「我會好好復健,會再變漂亮的。」讓陳爸爸好感動。

陳依欣(24歲)是花蓮人,家中經營手工豆腐店,塵爆後她被轉送高雄長庚,高長灼傷中心主任蔡昀達說,依欣的臉、四肢、前胸、後背都有2至3度燒傷,現已拔管可自主呼吸與吃稀飯,還能短時間站立。 

依欣的爸爸陳銘淵說,女兒臉部傷勢在下半臉,他知女兒照鏡子後哭了,很擔心,依欣卻告訴他,「把拔,我有認識醫美朋友」、「我會好好復健,會再變漂亮的」,女兒的貼心與勇敢,讓他欣慰,父女已約定出院時要辦2桌請高長醫護,要回花蓮開民宿。(葉國吏/綜合報導)



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞