蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

有90元你想買什麼?11顆茶葉蛋、2杯珍奶還是1支嘉獎

台中市北勢國中規定學生買9小張以上愛心郵票,可記嘉獎乙支,家長痛批太離譜。投訴人提供

字級:

買郵票換嘉獎?台中市沙鹿區北勢國中在校內舉辦義賣紅十字會愛心紀念郵票,校方竟規定學生買9小張以上,就可記嘉獎乙支,以鼓勵學生購買,購買18小張者,還多送郵票護貝,以每小張郵票單價10元計算,等於花90元就可買到乙支嘉獎,實在不合理。
直到家長向《蘋果》投訴,台中市立北勢國中學務主任蔡昌儒才說,此獎勵方式確實不符合教育原則,是新進的訓育組長策劃,是希望鼓勵學生踴躍參與,已取消獎勵辦法,並沒有學生因此獲嘉獎。
全國家長團體聯盟理事長吳福濱痛批,校方的做法顯然未經審慎思考,不當的獎勵方式易影響學生的榮譽感及價值觀,恐怕會讓學生有「花小錢就可以換到嘉獎」的錯誤觀念。
(投訴組/台中報導)

台中市北勢國中以嘉獎方式鼓勵學生認購愛心郵票,作法引發爭議。資料照片



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw