蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【凶宅打卡】漂流的怨念---殺小三運屍500公里

一股怨念在新北市與嘉義之間漂流著,因為他運屍在國道之間.....

字級:

凶宅小檔案
打卡編號:054
案發時間:2005年12月04日
凶宅位置:案發處在嘉義縣朴子鄉、藏屍處在新北市
建築樣式:汽車旅館(現場)、電梯公寓(藏屍)
 
恐怖情人因恨妒竟殺害外遇女友運屍500公里,九年前,新北市一名已婚的印刷廠老闆,因婚外情對象欲分手,居然將對方騙至嘉義縣某汽車旅館殺害後,駕車運屍北返,藏至住處伴屍,因遺體卻逐漸傳出屍臭,兇嫌又將遺體載往雲林縣祖墳旁掩埋......
 
命案的兇嫌余春生(案發時44歲),當年在新北市樹林區開設印刷場,余嫌早已結婚、育有子女,小孩已上大學,妻小都在雲林老家居住,余嫌則在北部隻身打拼,後因工作業務關係,結識小他10歲、經營服飾店的許姓女子(當時34歲),朝夕相處下發生婚外情,進而同居。
 
事實上,男女雙方都是已婚身份,許女的丈夫發現妻子外遇後,憤而離婚,之後還要求許女與余嫌斷絕關係,否則不准探視子女,許女為此幾經掙扎,最後選擇搬出與余嫌同居的住處,南下暫居嘉義投靠乾姐,並向前夫釋出善意,期望破鏡重圓,與子女團聚。
 
就在前夫漸趨軟化,同意許女重返家庭時,許女同時也向余嫌提出分手,未料佔有欲極強的余嫌,不顧自己也是已婚身份,先是不斷糾纏,威脅女方繼續維持關係,後來竟由妒生恨動念計畫謀殺,事前先購買大型旅行箱、一百顆安眠藥,隨即邀約許女到嘉義縣朴子鄉某汽車旅館談判。
 
2005年12月3日,許女依約前往該汽旅,隔日凌晨兩人發生性關係後,許女準備離去從此與余嫌一刀兩斷,豈知余嫌將礦泉水摻入安眠藥拿給她喝,許女喝下後察覺有異,怒斥質問,余嫌便把對方勒斃,並將遺體、衣物塞入預備好的黑色旅行箱內,連夜開車北返,最後將屍體藏放於租屋住處。
 
余嫌犯案後,因許女家人未見其返家,頻頻追問女方下落,加上遺體漸傳出異味,余嫌唯恐罪行曝光,同月5日再度開車,將死者載往雲林縣水林鄉祖墳旁掩埋,連同之前運屍,整個過程南北往返竟近乎500公里,不過余嫌自知紙終究包不住火,次日深夜,在律師陪同下前往板橋地檢署自首。
 
警方獲報後,帶余嫌前往埋屍處連夜挖掘,未久即尋獲死者,由於余嫌雖是計畫犯案,但主動自首,最後依殺人罪被判處15年有期徒刑。
 
離奇地是,余嫌當初將載運死者的車輛,事後被余嫌一直停放在住家附近的大賣場停車場,當時曾有民眾路過聽到,車廂內發出拍打敲擊聲,明明車內無人、也沒發動,但就是不時聽到轎車中發出猶如用手拍擊的異常聲響,所幸不久警方即尋獲該車,也把余嫌繩之以法。
 
突發中心/綜合報導

被害人在嘉義的一家汽車旅館被殺害。資料照片

警方在嘉義一處公墓挖出屍體。資料照片

嫌犯將女友殺害後,埋屍公墓裡。資料照片

嫌犯裝屍體的行李箱。資料照片

警方將屍體抬出。資料照片

嫌犯運屍的汽車。資料照片

嫌犯余春生殺害女友後,將女友放在汽車後座,在高速公路來回運屍。資料照片

兇手在新北市的住宅,他將屍體放回住家。資料照片

嫌犯被捕後,對犯行毫不在乎。資料照片

嫌犯後來在埋屍處燒紙錢給被害人。資料照片

凶宅附近街景。翻攝畫面

凶地打卡。



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw