蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

一航戰的榮耀 美海軍不敵艦娘「赤城」魅力

航空母艦佇立於大地。翻攝自USS Ronald Reagan臉書

字級:

日本於日前在橫須賀基地舉辦了讓一般民眾進場,觀看展示艦隊的活動,而美國的航空母艦隆納·雷根號(USS Ronald Reagan, CVN-76) 也在活動前抵達一起參展,並拍攝了現場影片放在《臉書》上進行宣傳,不過有眼尖的網友看到影片中,網頁遊戲《艦隊收藏》角色「赤城」的黏土人有入鏡,引起網友熱議。臉書粉絲團「隆納·雷根號」分享了一個在橫須賀基地拍攝的活動宣傳影片,內容是日本自衛隊在橫須賀基地所舉辦的活動,讓民眾可以進入基地觀看所有的艦隊並且可以上艇體驗航海,而這場活動,在本月1日抵達的美國航空母艦隆納·雷根號也有參與,而眼尖的網友在這個宣傳影片第3秒的時候,看到了網頁遊戲《艦隊收藏》(艦これ)中,人氣角色「赤城」的黏土人,留言說「美軍也略懂《艦隊收藏》?」其實這尊黏土人是日本網友帶去現場的,恰巧被隆納·雷根號的人員取景拍下,他也在推特留言說沒想到會被美國海軍拍進宣傳影片中,並補上更多張現場照片以及與另一個《艦隊收藏》角色「雷」的合照。讓網友其他留言說「這就是一航戰的榮耀阿」、「YES WE CAN」、「赤城的出場費可是不便宜的阿」。(劉人豪/綜合報導)

 
 
 

美國海軍拍攝的照片。翻攝自「@t_taho」推特

另一角度照片。翻攝自「@t_taho」推特

提督!有訊息來了。翻攝自「@t_taho」推特

拍照一景。翻攝自「@t_taho」推特

赤城跟雷的合照,加賀咧!。翻攝自「@t_taho」推特



有話要說 投稿「即時論壇」