蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

​李翔宙為國作事竟被污辱求官!

退輔會主委李翔宙昨在答詢藍委江啟臣詢問是否為了當官放棄國民黨籍時坦承「是」,遭藍委李彥秀批「求官」,李當場反擊是嚴重侮辱人格。資料照片

字級:

邱風/退休教師藍營立委質詢時超越了合情合理的質詢範圍,質疑退輔會主委李翔宙是為了到民進黨當官才放棄國民黨,更批評李翔宙是求官。李翔宙認為人格被污辱,同日下午請辭。不過行政院長賴清德加予以慰留,不准辭。請李翔宙戮力為民服務。藍營立委江啟臣李翔宙詢答時,質疑退輔會主委李翔宙是為了進民進黨當官而放棄國民黨。江:主委你哪一黨的?李:「我現在無黨無派……」「所以你為了進民進黨當官你放棄國民黨?」這實在是找碴與侮辱!李翔宙擔任退輔會主委是為榮民為官兵為軍人服務,是為國家為人民做事。國家是各黨的、是全民的,不是民進黨的。李翔宙強調自己如果行政不中立就下台,但如果陳俊生不中立,他不處理就是瀆職。為軍人服務,為人民為國家做事,怎麼可以歪曲為為了進民進黨當官放棄國民黨?歪曲為向民進黨求官?放棄、捨棄違法違規是對的,是正確的,怎能加以歪曲扭曲?立委李彥秀質詢時則直接批評李翔宙是求官,李彥秀:「在我看來,主委你就是為了求官……」李翔宙:「求官?你嚴重侮辱我的人格,我從頭到尾……我行事都是站在國家的立場上……。」對一個在軍中幾十年的軍人,竟然這樣對他橫加侮辱蹧踏,國民立委這樣的心態、言行、行徑,太沒有分寸,太沒有水準,太沒有品質:這樣也就難怪國民黨的各方面都每況愈下。立委在立法院為國家人民服務,與李(主委)在行政院退輔會服務,意義是一樣的。選舉國民黨輸了,因而政黨輪替,由民進黨執政。但只是執政,不等於國家變成民進黨的,五院各機關不會都變成民進黨的。下次選舉國民黨夠努力夠好夠正當人民夠認同的話,國民黨也可以重回執政,重新當家作主。如認為李進民進黨當官,那麼江、李兩位進「民進黨的立法院」當立委所為何來?為了名利權位利益薰心嗎?國民黨老將、退將說不反共了,到中共國聽習講話,五星旗在台北街頭(被)揮舞飄揚,立委講過什麼?不是因為民主包容和平相處而如此嗎?連國民黨的宿敵從前死對頭都可以這樣和解、化解仇怨;同是為中華民國服務做事的,卻不能和平相處、和善相待:這到底是怎麼回事?江、李問李翔宙是那一黨的?我們也要問你們是哪一國的?你們不都是在為中華民國、為在台灣的中華民國做事打拼、為民服務嗎?不然你們是為哪一國?【即時論壇徵稿】你對新聞是否有想法不吐不快?本報特闢《即時論壇》,歡迎讀者投稿,對新聞時事表達意見。來稿請寄onlineopinions@appledaily.com.tw,並附真實姓名、職業、聯絡電話,一經錄用,將發布在《蘋果日報》即時新聞區,惟不付稿酬。請勿一稿兩投,本報有刪改權,當天未見報,請另行處理,不另退件或通知。



有話要說 投稿「即時論壇」