蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20401464
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【台灣英文新聞】地熱發電 應「深」「淺」並進

圖為清水地熱 (by Johnson Wang Flirck)

字級:

本內容由台灣英文新聞提供
作者:台大教授 高成炎本週最大的新聞,當然是反年金改革團體在4月19日為了阻擋立法院年金改革相關委員會的開會,在立法院各個路口阻止立委、縣市首長、媒體記者、立院助理進入立法院開會,而引起各種暴力的脫序行為。這方面各方評論很多,我就不在這裡多言,雖然我自認為是集會遊行、群眾運動的專家,看了上述新聞真的也有很多意見想發表。
我們先來集中討論本週三項與台灣能源發展及地熱發電相關的新聞。
4月15日自由時報報導,中油公司董事長陳金德將赴美國參加會議,並且參訪美國的頁岩氣相關設施,考慮在美國投資可能性。中油考慮回應川普,用美國頁岩氣大量開發而生產的便宜原料,製作乙烯、丙烯等石化原料,便宜供給台灣石化工廠、使台灣的石化業走向高值化。
另一則陳金德董事長相關的新聞,中油公司為了供應大潭天然氣發電廠的燃料,選在桃園市觀塘工業區建構一個天然氣接收站,而受到保護藻礁的環保團體抗爭。陳金德說天然氣接收站位於「保護區」外,不會破壞保護區內藻礁生態。該新聞中也指出,這個天然氣接收站雖早已通過環評、只……閱讀全文



有話要說 投稿「即時論壇」