蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

蘋概股陷短線整理 明年Q1可再布局

蘋概股陷短線整理,專家建議不妨明年Q1伺機布局。 資料照片

字級:

本次蘋果新機發表會多數亮點已在市場預期中,儘管10週年機種售價不斐,但市場同樣早有心理準備。對於昨天蘋概股拉回壓低大盤走勢,多家投信基金經理人都認為只是短線整理,後續投資人應該關注銷售數字,或甚至是明年iPhone的規格。瀚亞高科技基金經理人高豪志分析,根據過去的經驗,蘋概股通常會在新品發表後股價回跌,但待實際銷售數字出爐,就又有機會漲回,由於今年iPhone 7銷量一般,明年上半年銷售量年增數字可期,且10月底時有機會看到明年機款的規格,屆時市場將會把眼光再往前放,長線投資人不須擔心短線拉回,而已經獲利了結者,則可考慮在明年第1季回來布局。野村高科技暨e科技基金經理人謝文雄表示,蘋果電腦發表新款iPhone兩款智慧型手機,規格與應用程式一如市場預期,外觀頗具吸引力,但對台灣/中國市場消費者而言,兩款iPhone新機訂價高達1000與1400美元,於台灣上市售價將達4萬多台幣、中國市場售價達8000元人民幣,亦確實較影響消費意願,後續可以觀察新機使用心得,有望持續推升市場買氣。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏則分析,昨日蘋果股價在發表會後出現修正,與以往並無分別;台灣蘋概股表現與蘋果同步也僅是短線整理,建議投資人可觀察後續實際銷量波動,長線來看,仍看好iPhone相關概念股。廖哲宏表示,目前對台股的觀察已看到明年,電子產業仍為台股亮點,基本面穩健成長。以手機來說,OLED等新規格、新應用的推出,將可望持續刺激相關類股的成長,新機的亮點亦能帶動產業走勢。(林韋伶/台北報導)

【想知道更多,一定要看……】
新哀鳳才剛亮相 美國i8、8 Plus立即買1送1
iPhone X貴又怎樣 蘋果最神分析師看好明年出貨9千萬支
【打臉庫克】分析師:iPhone X就是富人機!
宏達電也有Android One? 就是U11 life




有話要說 投稿「即時論壇」