蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

國泰世華今年暑假 首推小樹苗未來能力營

國泰世華銀行「小樹苗未來能力體驗營」開放報名中(圖為國泰世華銀行提供)

字級:

國泰世華財富管理兒童理財營,今年首度攜手美國創業教育機構BizWorld Taiwan共創「小樹苗未來能力體驗營」,讓孩子親身體會創業投資之過程,培育孩子具創業家精神、迎戰未來。小朋友在課程結束後將可得到美國矽谷認證的「BizWorld學員證書」,首場台中站7月29日登場、7月30日前進台北場次,8月01日進駐高雄,現正開放各界踴躍報名中。全台親子皆為之瘋狂的小小職業體驗活動,國泰世華財富管理翻轉出今年暑假全新最夯的玩法。創金融業之先,與BizWorld Taiwan打造「小樹苗未來能力體驗營」,引進全球超過60萬兒童曾參與的美國矽谷兒童創業課程,因應國際教育趨勢及孩子未來所需的關鍵能力,導入創業家精神之培育課程,期盼孩子早日取得晉升未來人才的敲門磚。國泰世華銀行綜合企劃總管理處副總經理李素珠表示,「孩子,是未來的希望;視野,是傳承給孩子最重要的資產。從『小樹苗灌溉計畫』實現理財觀的扎根,匯聚孩子的跨界思考能力。今年暑假,首次推出『來自矽谷的兒童創業體驗』,通過實作培養孩子策略思考、解決問題、團隊合作的統合力。」。創業教育協助孩子獨立思考、培養創造性思維、養成正確財務觀、並了解團隊合作的價值,打造孩子在未來世代所需的3大關鍵能力:團隊力、財務力以及領導力。「小樹苗未來能力體驗營」特地模擬創業真實情境,讓孩子體驗創業投資(Venture Capital)必經之產品設計、財務募資、量產製造、行銷分析與市場銷售階段,以系統化的課程設計讓孩子體驗真實世界的公司運作。(林巧雁/台北報導)【小編推薦】:【慎入片~你敢試嗎】吃昆蟲竟然成潮流 商機還超過450億美股漲不停!道瓊與S&P 500雙雙再創歷史新高 



有話要說 投稿「即時論壇」