蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【首爾拼觀光】花4600多萬 讓運將把制服穿上身

首爾市政府所展示,今秋計程車司機制服候選樣式。翻攝「韓聯社」

字級:

韓國聯合通訊社報導,首爾市政府為提升觀光形象,已與當地225家計程車營運商達成協議,首爾大街小巷內的計程車司機,從今年秋天起將重新把制服穿上身,且市政府將提供業者約16.1億韓元(約4656萬元台幣)以支應頭1年的制服預算。報導指出,首爾計程車司機須著制服的規定,原本已於2011年11月取消,但部分司機儀容不雅,時常導致當地市民與外國遊客的不雅觀感。首爾市政府1名官員說:「自從計程車司機制服規定在2011年取消後,市民對於部分司機穿著太隨意的抱怨隨之增加。為解決此問題,相關人士從2014年起展開協商。」首爾市政府計劃透過市民線上投票,從5套候選制服中選出2~3套,作為計程車司機官方制服,之後則會開放計程車營運商自由選擇車隊制服。除了頭1年的制服預算外,明年起相關支出將由計程車營運商自行擔負。目前在首爾登記於計程車營運商旗下的司機約有3.5萬人,另有約4.9萬人屬於自營計程車司機。自營計程車司機不受限於必須穿著制服的新規定,但也將在8月獲得市政府所提供、每人1件的襯衫。(劉利貞/綜合外電報導)【推薦閱讀】
朝鮮就是潮!平壤驚見YouBike
【正港鋼鐵人代言】不是哀鳳!特斯拉馬斯克:我用hTC
【軟軟der】飛機上有蛇?機器人在工作啦
創業投資全是坑 倒閉後頓悟空性「當做公益」



有話要說 投稿「即時論壇」