蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18736567
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

理財專家艾爾文 教你3招脫離青貧

Knowing「新春理財經-滾出人生第一金」講座,邀請到理財作家艾爾文教年輕人如何存到第一桶金。Knowing提供

字級:

許多理財工具都教人致富的第一步是先存到第一桶金,至少100萬元,但根據1111人力銀行調查指出,有高達80%的上班族做不到。暢銷理財專家艾爾文表示,只要簡單3招,就能達成目標,第一管好錢,第二寫目標,第三求穩定。他指出,人往往會被複雜的事物所吸引,所以理財的路上才會難行。除了管好錢、寫目標,最重要的理財大原則是「求穩定」,「人們在理財都會忍不住追逐短期獲利,但應該著眼於穩健投資策略。」他舉例,本金200萬,與本金1000萬的人,損失100萬要承擔的投資風險截然不同,「報酬率高的不一定是好投資,簡化你的投資,投資路就會很順。什麼是穩健的投資策略?就是將投資標的著眼在「股息債息」加上「經濟成長」帶來的「現金流」,以降低投資風險。艾爾文成立「富朋友理財筆記」部落格,5年累積達到1400萬人次瀏覽記錄。他表示,28歲就「中風」,幸好大學便建立理財系統,才能無後顧之憂,「好好理財才能讓人確保生活品質,有病可以生,有夢想就可以旅遊。」(彭蕙珍/台北報導) 



有話要說 投稿「即時論壇」