蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

Whoscall新招 有電話號碼就能做生意

Whoscall今宣布推出3大功能進軍個人微經濟時代商機。圖左為Whoscall執行長郭建甫。蕭文康攝

字級:

Whoscall不再只是電話薄守護者,將升級成為全台最大生活電話薄,帶動「電話號碼微經濟」時代來臨,Whoscall自2012年推出以來,致力於提供使用者更優質、安全的智慧型手機號碼服務,每日協助用戶辨識超過3000萬通電話,今宣布升級為消費者日常生活中的通話管家,並推出3大新功能,包括行動名片「ShowCard」、「行動查號台」及「精選店家」,但現階段僅適用android手機。Whoscall這次推出的3大功能包括行動名片「ShowCard」讓用戶展現自我專長及特色,有電話號碼就能輕鬆做生意;「行動查號台」為台灣最大的生活電話資料庫,用戶可主動找尋附近熱門的食衣住行店家電話;「精選店家」推薦讓微型賣家和好店被看到。Whoscall執行長郭建甫指出,Whoscall一直受到社群的支持,主動回報資訊並回饋使用經驗,協助大幅擴展電話資料資訊庫內容。長期以來專注於重新發明通話體驗,而目前個人工作的微經濟當道,根據美國Freelancer Union 2014年調查顯示,美國每3個就業人口就有1人是個人工作者,trading Economics發現日本每5人有1人是個人工作者,再根據行政院主計處2014人力資源調查統計年報,台灣有30%的人想創業。但並非所有人個人工作者或小商家都有能力以網路拓展生意,因此Whoscall希望讓每人有電話號碼就可以做生意,建立自己的行動名片,並被Whoscall的千萬社群搜尋到,Whoscall將不再只是手機用戶的來電守護者,現在更是消費者的通話管家、提供用戶行動名片、生活查號台、來電守護等3大核心功能,打造電話號碼微經濟時代。「ShowCard」具備彈性的顯示設定,且支援同一帳號最多3組門號,目前Beta測試期間台灣的「ShowCard」建卡數量已近10萬筆。Whoscall推出4年目前在全球下載量逾3000萬人,並進入香港、韓、巴西、泰國等市場,擁有7億筆資料,幫助用戶查詢,辦識各式惡意電話,目前每日查詢量平均破3000萬通。(蕭文康、潘姿吟/台北報導)

 



有話要說 投稿「即時論壇」