蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

米倉涼子「絕不失敗」 《派遣女醫》空降年度收視冠軍

米倉涼子(左)主演的日劇《派遣女醫》第5季收視開紅盤。KKTV提供

字級:

42歲日本女星米倉涼子主演的日劇《派遣女醫》去年推出第4季,平均收視高達21.5%,穩坐年度收視冠軍。米倉原本擔心被定型,拍完第3季後便對新一季興趣缺缺,但在婚姻上初嘗失敗滋味的她,去年接拍第4季,讓她信心大增,今年也點頭續拍第5季,昨首播更創下20.9%的超高收視,暫居年度冠軍,收視女王當之無愧。米倉在《派遣女醫》中的經典台詞為「我絕不失敗」,3年前閃婚的她,卻在婚後沒多久就傳婚變,直到去年底才正式離婚。離婚後她將生活重心放在事業上,她的劇酬在第4季時就已飆至1集500萬日圓(約140萬元台幣),外傳朝日電視台為讓她點頭拍攝第5季,不惜再加碼至1集800萬日圓(約224萬元台幣)邀她回鍋,而昨開出的收視佳績也證明了電視台做出正確的投資。米倉飾演的大門未知子是位正義感十足的「派遣女醫」,《派遣女醫》播到第5季,靠著結合時事、流行話題,保持新鮮感,再加上有些「違和」的劇情設定,讓觀眾能邊看邊吐槽,在社群網站上的討論度也不輸給同檔日劇。《派遣女醫》第5季預計23日起每周一在KKTV同期上線,前4季已全面上架。(王怡文/綜合報導)

《派遣女醫》收視居高不下,目前已拍到第5季。KKTV提供



有話要說 投稿「即時論壇」