蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【專訪】A-Lin遭酒客追打 離婚疑雲瞞9歲女(動畫)

字級:

5度入圍金曲獎鎩羽而歸的A-Lin(黃麗玲),推出她時隔3年的新作《A-Lin同名專輯》,但日前傳她和結婚10年的老公、統一獅總教練黃甘霖離婚,話題全繞著此事打轉,接受《蘋果》專訪時,她無奈澄清「真的沒有離婚」,對網友的惡意造謠,她一笑置之,也沒讓9歲女兒知道。雖和女兒聚少離多,她透露母女以寫日記、聊美食,拉近彼此距離,笑說女兒長大後想當美食家。她忙著耕耘歌唱事業,老公帶球隊比賽,夫妻各自忙碌,雖有網友指她和黃甘霖早已離婚,但她淡定表示「看一看、笑一笑就好,網友就是刷一個存在感」,問及爸媽有無關心?她回沒有,「因為爸媽都知道我們的狀況,這不是事實」。她的經營婚姻之道是「體諒、溝通及分享」,夫妻有空就會碰面,不是她南下,就是老公北上,笑說很像當兵談戀愛,受訪當天,正是老公帶領的球隊面臨關鍵球賽,贏了便能拿下下半季冠軍,賽前一天夫妻倆見面,她笑說有為老公禱告、加油,要他保持正面,「球是圓的,不到後面不知道結果」,雖然比賽輸了,還有季後挑戰賽機會。出道11年,她回想在台南讀大專的駐唱時光,她為了圓歌手夢,晚上在酒吧駐唱,導致她早上常蹺課,學校更打電話給她爸爸,說她嚴重曠課,當時她住高雄,爸爸氣得把她宿舍清空,要她高雄、台南通勤,打算斷她駐唱路,但她仍堅持下去,2006年正式出道後,爸爸才開始認同她的努力。駐唱碰過最可怕的經驗,她笑說是被客人拿著酒瓶追打,「除了嫌我唱得不好聽,也可能嫌我醜,當時打扮得像村姑」,且某次姊姊黃莉看她演出被搭訕,對方一直跟黃莉說A-Lin唱得難聽,要帶黃莉去別處玩,黃莉回嗆「我要看她演出,她是我妹,還有你嘴很臭」,讓她事後得知很感動。A-Lin現於歌壇佔有一席之地,但人紅是非多,對於被傳和老公離婚,「大家都會捕風捉影,不該聽信網友說法,把一個不真實吵得沸沸揚揚,這一題,跳過」,女兒目前和老公定居台南,她雖常因工作離家,但和女兒有個默契,是寫日記,「這是個很棒的分享,我們看到什麼字句就寫下來,互相分享,等見面再給她」,笑說以前和媽媽也是這樣維繫感情。當媽媽歌手,她感謝家人及另一半的支持及體諒,「他們幫助我完成最喜歡的事情,犧牲掉我們一起出去玩的時間,但還是會安排時間出國逛逛」,宣傳期後,她笑說雖沒安排家庭出遊,但想帶女兒到處品嘗美食,雖然女兒曾說過想當歌手,但她表示:「現在她比較想當美食家!」(陳薈涵/台北報導)

A-Lin時隔3年推出新專輯。楊約翰攝

A-Lin澄清婚變傳聞,表示「真的沒有離婚」。楊約翰攝

A-Lin(左)年初陪老公黃甘霖出席統一獅春酒。資料照片

A-Lin(右)今年4月為老公黃甘霖所屬統一獅開幕賽演唱,夫妻倆甜蜜擁抱。資料照片

A-Lin(後)曾帶著女兒到球場為老公加油。資料照片

A-Lin對婚變傳聞一笑置之。楊約翰攝

A-Lin做為媽媽歌手,很感謝家人體諒。楊約翰攝

A-Lin唱功深受肯定。楊約翰攝

A-Lin駐唱經驗豐富。楊約翰攝

A-Lin暢談表演心得,表情逗趣。楊約翰攝



有話要說 投稿「即時論壇」