蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

男歌手腿動刀21次 憶母揹2公里上學淚崩

蔡義德(左)表示一生最愛的女人就是母親。華特音樂提供

字級:

「台灣鴨王」蔡義德拍攝新歌《沒你那有我》MV,想到母親,淚水狂瀉不止,很少在人面前飆淚的蔡義德說,這一生最愛的女人就是母親,想到因小兒麻痺不良於行,母親不認命的揹著他四處尋醫,他的腿總共動了21次手術,從小學到國中,母親揹著他走2公里路上學等等往事,每每想到母親總是大聲對人說:「他不重,他是我兒子。」讓他好心疼,內心飆著淚。因此,蔡義德拿到新歌時,他眼眶就濕了,在錄音室演唱時,母親剛好北上探班,母子倆淚汪汪的彼此對望著,蔡義德坦言曾向公司提議可以換歌嗎,因為太貼近自己了,怕會情緒失控,但經過製作人的鼓勵,應該多嘗試有感覺的歌曲,想到母親陪伴自己一路走來的艱辛,因而決定演唱此曲送給母親。蔡義德說,母親很喜歡這首新歌,而新專輯才剛推出即開紅盤,熱情粉絲與好友爭相訂購,讓蔡義德的新專輯即破萬張,日前醫生曾忠告他5年內四肢將萎縮,蔡義德仍樂觀的表示:「代表我還有點時間啊,並開心的說感謝大家的鼓勵,我不會放棄最愛的歌唱。」(林丞偉/台北報導)

蔡義德唱新歌《沒你那有我》獻母,感謝媽媽始終沒放棄他。華特音樂提供



有話要說 投稿「即時論壇」