蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

修杰楷龜速做菜寵妻女 咘咘做這事感動陳意涵

字級:

修杰楷今日現身美心月餅快閃店,旋風拜師快學手作廣式月餅,體驗揉餅皮包餡和壓模,跟著美心資深香港師傅製餅,私下的他,在家也是廚藝擔當,幾乎每天四或五菜一湯寵妻女,不過有時女兒咘咘不賞臉,老婆看他累也拜託他不要親自下廚了,他笑說:「我做菜至少要花3小時,還不包括上菜市場買菜的時間!」修杰楷愛妻疼女兒,日前一家五口到林莉婚紗拍紀念照,為么女波妞的出生留下美好回憶,但2歲的咘咘現在已進入叛逆期,雖然不怕鏡頭,但常常拍照不想配合,還會拿碗遮住臉,就連出門穿衣穿鞋都要一一過濾,不讓爸媽做決定,修杰楷說:「她是一個自我意識滿強的孩子。」不只如此,修杰楷和老婆賈靜雯說話時,咘咘會說:「不要一直看爸爸。」修有時愛逗她,她也會說「不要學我講話」、故意唱錯歌詞,她就嗆「你唱錯了、不要唱」,讓他覺得超好玩。此外,他也覺得咘咘對喜歡的人念念不忘,像陳意涵(綽號大發)半年才見一次面,咘咘前幾天自己玩時,還提到大發姊姊,修杰楷還特地錄影給她看,讓陳意涵感動得要命。(葉婉如/台北報導)
 

修杰楷今為月餅出席快閃活動。先擎提供

修杰楷(左)向香港老師傅學做月餅。中央伍工作是提供

修杰楷一餐可做四五樣菜,女兒咘咘看到喜歡的想偷吃。翻攝修杰楷臉書

修杰楷(左)和賈靜雯日前拍全家福。翻攝修杰楷臉書



有話要說 投稿「即時論壇」