蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

WANNA ONE問候台灣 賴冠霖卻一聲不吭

「WANNA ONE」出道短短1個月,紅遍全亞洲。翻攝WANNA ONE推特

字級:

「WANNA ONE」拍影片問候台灣粉絲,會中文能力的賴冠霖確被晾在一邊?引發熱烈討論!韓國新人男團「WANNA ONE」本月起將展開亞洲見面會行程,下月7日選在台大體育館3樓首次與台灣粉絲見面,前日特別拍攝小短片問候台灣粉絲,影片首先由成員黃旼炫公布時間地點,朴佑鎮接著表示「第一次要與台灣的粉絲朋友們見面,很緊張也很興奮,如果能和台灣的粉絲一同度過幸福的時間就太棒了!」,最後在全體道別中結束這段影片。但弔詭的是,身為台灣籍、會說中文的成員賴冠霖竟被晾在一旁一句話也沒說,意外引發網友熱烈討論,有許多網友留言表示「為什麼不給冠霖說啊?」「怎麼不讓冠霖講中文」「怎沒給賴講話 好怪喔」,還有網友酸說「怕他講中國台灣阿,還是不要講好了」「因為我們這裡是台灣啦」,當然也有粉絲護航「誰講話又不是他們能決定」「全部也才兩個人講話 怎麼不cue其他人?」(張鈜閔/綜合報導)
 


翻攝自BingYoung娛樂臉書。

賴冠霖(右)日前在韓國廣播節目脫口「中國台灣」,引發網友不滿。



有話要說 投稿「即時論壇」