蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 16535934
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

宮澤理惠發功!「電影旬報獎」再封后

宮澤理惠在《幸福湯屋》片中演技生動自然。天馬行空提供

字級:

日本女星宮澤理惠在主演新片《幸福湯屋》表現出色,今天再以該片獲得「第90屆電影旬報獎」的最佳女主角獎,片中飾演與她相依為命女兒的新生代女星杉咲花,則奪下最佳女配角獎。《幸福湯屋》集結宮澤理惠、小田切讓、杉咲花、松坂桃李等人演出,不但在國際影展佳評如潮,在日本國內影展更是屢屢獲獎,宮澤理惠之前先後拿下「第29屆日刊體育電影獎」、「第41屆報知電影獎」的影后,今天又與杉咲花雙雙獲得「第90屆電影旬報獎」最佳女主角、女配角,《幸福湯屋》更獲選為電影旬報年度十大佳片。宮澤理惠片中詮釋「幸之湯」澡堂的老闆娘,詮釋個性無私、剛柔並濟的母親,她在老公離家出走後,四處打零工養育女兒長大,某日得知自己所剩時日不多後,決定凝聚全家人的心,展現為家人奉獻的母愛。《幸福湯屋》同時也入圍「第59屆藍絲帶獎」的最佳影片、導演、女主角、女配角、新人獎等獎項,被看好是拿獎的大贏家,《幸》片26日在台上映。(蘇威全╱綜合報導) 

松坂桃李(左)在《幸福湯屋》飾演背包客,透過與宮澤理惠的相識後,重新檢視自己的人生目標。天馬行空提供



有話要說 投稿「即時論壇」